Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
2:45, 19 июня 2014

В Бердске должники за услуги ЖКХ рискуют потерять квартиры


Мэрия опубликовала «чёрный» список, в нём оказались известные люди города.

3446756

И.о. главы Андрей Михайлов настроен на радикальные меры в отношении злостных неплательщиков: вплоть до их переселения в жилые помещения меньшей площади. На каждого человека из семьи должника будет предоставлено всего по шесть квадратных метров, как предусмотрено Жилищным кодексом России.

По словам замглавы Сергея Носова, у коммунальщиков уже есть кандидаты на «новоселья», нашли для них и подходящее жильё. Однако, говорит он, неплательщики «прикрываются малыми детьми и немощными стариками».

Андрей Михайлов предложил составить социальный портрет должников. Тем, кто действительно не в состоянии платить за коммуналку, чиновники готовы помочь через соцзащиту. Другое дело, если человек просто не хочет вносить платежи. По сведениям администрации, в числе имеющих задолженность по коммуналке – вполне благополучные и даже известные в городе люди.

По закону, обнародовать их фамилии нельзя. Зато можно опубликовать список квартир должников. Первый список появился на сайте администрации 11 июня по поручению исполняющего обязанности главы. В «реестр позора» попали все, кто задолжал свыше 100 тысяч рублей. Сумма одного «рекордсмена» составила около 400 тысяч рублей. По всей вероятности, гражданин бесплатно пользуется благами цивилизации лет пять. А счета накапливаются, как снежный ком.

Списки должников подготовил директор КБУ Александр Кожин.  Он предлагает лишить неплательщиков коммунальных ресурсов, судиться с ними. Александр Юрьевич сообщил, что уже идёт работа по отключению от энергоносителей нерадивых юридических лиц и ТСЖ. Всё делается в рамках закона. Кстати, законно и лишение должника возможности пользоваться холодной водой, нужно лишь согласовать этот шаг с «Роспотребнадзором».

По мнению Андрея Михайлова, для выработки плана эффективных действий необходимо составить полную картину. Для этого и.о. главы запросил информацию о работе с должниками у службы судебных приставов, рекомендовал привлечь к общему делу прокуратуру. Если ситуацию не разрешить сейчас, то может повториться коллапс весны прошлого года, когда из-за долгов отдельных потребителей были отключены от газа все котельные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru