Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
11:04, 08 июля 2015

ГЖИ рекомендовала властям Бердска снять с конкурса дома УК «Уют»


Руководство ГЖИ не усмотрели нарушений в протоколах собраний собственников.

пикет продолжение

Государственная жилищная инспекция 8 июля направит в администрацию Бердска рекомендации по поводу управляющей компании «Уют». Об этом сообщила зампредседателя общественного совета при ГЖИ Татьяна Новая.  Напомню, что 2 июля собственники домов, обслуживаемых этой УК, вышли на пикет к мэрии и потребовали остановить конкурсные процедуры. Власти города выставили на аукцион все 19 домов «Уюта», усмотрев нарушения во время выборов управляющей компании.

На следующий день после акции протеста, 3 июля, в город приехали начальник ГЖИ Евгений Пономарёв, замначальника ГЖИ Вадим Юнусов, руководитель отдела лицензирования государственной жилищной инспекции Дарья Блудшая. Они обозрели протоколы собственников и не усмотрели никаких нарушений. Представители ГЖИ пояснили, что основанием для проведения конкурса является нереализованное право собственников, а в данном случае оно реализовано.

Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов писал в лицензионную комиссию, указывая на якобы незаконные протоколы. Однако проверка прокуратуры не выявила нарушений, а судебных решений администрация Бердска не представила. По итогам встречи Евгений Пономарёв рекомендовал устранить выявленные нарушения: прекратить либо приостановить конкурс до получения решения суда. Если они появятся, то власти могут вновь объявить конкурс.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru