Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
11:21, 08 июля 2015

Китайские врачи раскрыли бердчанам секрет долголетия


На пресс-конференции, прошедшей 7 июля в «Лесной сказке», китайские доктора рассказали, как прожить долгую жизнь, даже когда ты ешь продукты, напичканные … химией.

Изображение 006

В небольшом зале пансионата перед журналистами 23 китайских эскулапа. Руководитель китайской делегации Гэ Чжили представляет медиков. Практически все они лечат исключительно руками, что и продемонстрировали нам в ближайшие полчаса. Лёгкое прикосновение к запястью желающего поправить здоровье, тут же доктор озвучивает диагноз, делает пару непонятных махинацией… И вот изумленный «подопытный» оглашает, что в том месте, где только что болело, уже ничего не болит.

– Это и есть настоящая традиционная китайская медицина, – комментирует происходящее Гэ Чжили. – Мы хотим лечить русских людей, хотим, чтобы они собственными глазами видели, как с помощью чудесных рук, без лекарств, химии и операций, можно сохранять здоровье.

Вспоминая ситуацию, сложившуюся в здравоохранении России (бердчане, например, опять закидали минздрав области петициями: требуют ремонта в больнице, медикаментов, врачей…) понимаешь, что китайские светила нашему городу сегодня ой как нужны. Практикуют многие из них по 30-40 лет, большинству уже за 65, а выглядят молодцом, бодры и полны сил.

На вопрос журналистов: «Медики России в среднем живут 51 год, а сколько китайские?», врачи ответили: 81 год. И это при том, что китайцы питаются продуктами (мягко скажем) не лучшего качества.

– Нам не хватает денег прокормить миллиардное население, для быстрого роста овощей, фруктов китайцы вынуждены использовать много вредных удобрений, – не скрывает Гэ Чжили. – Поэтому мы очень любим российские молочные продукты, шоколад. Они натуральные и очень вкусные.

Так в чем же сила, брат-китаец? Наши врачи только и говорят, что причина возросшего количества онкозаболеваний, сахарных диабетов и других нехороших болячек – это исключительно плохое питание. А китайцы трескают «химию», живут по 80 лет и хоть бы хны?

– Всё дело в чутких руках, – ответил за всех единственный, кроме Гэ Чжили, доктор, говорящий по-русски. – Меня зовут Ли Хон Ки, но можете называть меня просто Коля. После университета я практикую сорок лет, пальцами могу распознать болезнь и вылечить человека, только не должно быть слишком поздно. Я люблю Россию, хочу жить в вашем городе и мечтаю открыть здесь центр традиционной китайской медицины, чтобы помогать вам оставаться здоровыми.

… Ход пресс-конференции настроил на позитивный лад. Гости долго говорили о сотрудничестве, озвучивали долгоиграющие планы… Как знать, может, именно китайские профи быстро и эффективно станут лечить бердчан. Уж очень хочется, чтобы и наши люди жили намного больше, чем полста лет.

БАДы лучше не пить

На конференции корреспондент «С» не мог обойти стороной вопрос, волнующий россиян: «Пить или не пить БАДы?».

Многие наши люди увлекаются этими добавками, а меж тем, знакомые китайцы как-то поделились, что «гонят» их исключительно в Россию, а в Китае БАДы не продают: это не только не полезно, но и очень опасно.

– Если продукт натуральный – это хорошо, – сказал Гэ Чжили. – Но все вы знаете, что некоторые производители нарушают рецептуру, это не просто плохо, это очень вредно. Все помнят те времена, когда из Китая в Россию везли некачественные товары: пуховики, одежду, обувь… Сейчас это время прошло, дельцы перекинулись на производство пищевых добавок, потому что они пользуются спросом. Чтобы в Россию поступал только качественный продукт, нужен строгий контроль, – резюмировал руководитель китайской делегации.

О том, как отличить подделку от подлинника, господин Гэ Чжили ответить не успел, так как закончилось регламентируемое время. Вообще времени, отведённого на пресс-конференцию, было катастрофически мало. Хотелось побольше узнать, испытать чудодейственную медицину на себе, поделиться с читателями впечатлениями.

Из всей встречи удалось выудить две полезных информации: 1) нашим больницам очень не повредили бы умелые руки китайских врачей; 2) если вы не уверены в качестве БАДов, «Свидетель» настоятельно рекомендует бердчанам не пить их вообще.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru