Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
12:00, 08 июля 2015

Решается судьба бердского нефтеперегонного завода Голубевых


По городу гуляют слухи о судьбе нефтеперегонного завода, принадлежавшего Виктору и Владимиру Голубевым: дескать, он продолжает функционировать (« через ворота туда и сюда проезжают нефтегрузы»), потому что после суда над братьями его из рук в руки передали «какому-то майору из силовых структур».

03-пристав Пугачёва

Для справки

Виктор и Владимир Голубевы, а также технолог ЗАО «Октан» Виктор Лукьяненко решением Бердского городского суда были признаны виновными в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности и приговорены к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. (Чуть позже амнистированы.) Завод, по суду, подлежит конфискации. 

Пристав-исполнитель отдела службы судебных приставов по Бердску Елена Пугачёва в ответ на мои расспросы пояснила: в соответствии с решением суда, завод подлежит конфискации в пользу государства, а не какого-то отдельного лица, даже генерала. Судебный вердикт вступил в законную силу, и 22 мая исполнительные документы из суда поступили в службу судебных приставов. Однако с реализацией решения о конфискации вышла заминка.

Прежде всего, непонятно, что включает в себя определение «нефтеперерабатывающий завод»: нет описи имущества объекта, попадающего под это определение, не указан перечень того, что именно подлежит конфискации. Всё это должен разъяснить суд, и бердские приставы готовы обратиться за таким разъяснением.

Почему не обратились до сих пор? Конфискация целого завода – дело новое и чрезвычайно сложное, подчеркнула Елена Пугачёва. Поэтому её руководство направило служебную записку в областное Управление службы судебных приставов (УССП): попросило передать вопрос о конфискации в отдел особых исполнительных производств Управления. Если «особисты» заберут дело к себе, вопрос для бердских приставов будет закрыт. Не заберут – значит, последует обращение в суд. В течение десяти дней суд выдаст необходимое разъяснение, и начнутся мероприятия по конфискации завода.

А что сейчас, предприятие продолжает функционировать? По уточнению Елены Павловны, запрет на деятельность завода суд не наложил: в решении речь только о конфискации. Что же касается дальнейшей судьбы этого производства, то после осуществления всех конфискационных мероприятий оно отойдёт в ведение территориального Управления Росимущества по Новосибирской области, то есть будет передано государству.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru