Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
10:48, 09 июля 2015

Занимаются ли бердчане благоустройством территории своего дома?


«Свидетель» провел опрос, участвуют ли жители города в облагораживании территории своих многоквартирных домов.

4

нинаНина:

— Нет. Почему? У меня внуки один за другим подрастают, я очень занятой человек. Раньше, когда была посвободнее, я высаживала цветы во дворе, ухаживала за клумбами, а сейчас красоту для нас наводит молодёжь. Не все, но энтузиасты, слава Богу, находятся. А я гуляю с внуками и любуюсь результатами их труда.

александрАлександр:

— Мы с супругой не участвуем, потому что в нашем дворе соседи всё делают за нас и помощи не просят. Клумбы разбивают и молодые, и пожилые жители дома, у которых есть дачи, которые умеют возиться с растениями. А мы не умеем. Не было ли желания подтащить им ведро с водой или землю вскопать? Нет, они нас об этом не просят. Но если попросят — не вопрос, поможем.

натальяНаталья:

— Занимаюсь. Недавно переехала в дом № 4 по улице Горького, у нас там 20 лет никто цветочки не сажал. Сама поднимала целину, сама клумбы делала, сама поливаю и сорняки полю. Мне эта работа доставляет огромное удовольствие. Как соседи к моим стараниям относятся? Кто-то говорит, что молодец: мол, 20 лет прожили и даже не думали, что так двор преобразить можно. А кто-то крутит у виска.

виталийВиталий:

— Мы сейчас строим свой дом, там пока нет возможности заниматься цветами. Когда жили в многоэтажке, тоже не тратили на это время: молодым всегда некогда. У нас цветочки разводили бабули и никого к этому процессу даже не подключали: говорили, что сами справятся.

настяНастя:

— Я всегда по мере возможности помогаю благоустраивать территорию нашего общего дома. У нас во дворе есть и такие соседи, что категорически не хотят «работать для чужих». А я считаю, что нужно возле многоквартирников должны быть и палисады, и цветники. Детишки наши во дворе играют, хочется, чтобы они росли в красоте, да и самим приятно.

Фото автора и Анны Ноговициной

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru