Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 23 июля 2017 16 +  RSS
10:59, 09 июля 2015

Бердчане рассуждают о том, как преодолеть жизненные трудности


Какими качествами должен обладать человек, который, попав в трудную жизненную ситуацию, сумеет выжить, оставаясь при этом настоящим человеком?

4311981

ОльгаОльга:

— Сила воли должна быть колоссальная, чтобы каждый день вставать и заставлять себя работать. Есть люди от природы сильные, а некоторые, чтобы не стать растением, упорно работают над собой. Если человек захочет жить, он будет бороться. У меня был очень тяжёлый период в жизни: сестра погибла, а мама слегла. Каждый вечер я моталась из города в деревню, ухаживала за ней и говорила, что всё будет хорошо. Мама встала на ноги, этот этап у нас пройден. Никогда нельзя сдаваться!

ЕгорЕгор:

— Терпение огромное необходимо. А когда всем вокруг на тебя по фиг, и ты вынужден выживать сам, нужна сильная вера. В себя. В жизнь. Без веры человеку очень сложно в этом мире выжить.

женяЖеня:

— Сильный характер — это не приходящее, таким человеком нужно родиться. Бывают люди, которые с руками, ногами, но постоянно ноют, потому что у них всё плохо. Характер можно, конечно, и воспитывать, но это редкость. Чаще всего люди плывут по течению, большинству что-то менять, чего-то добиваться просто лень.

маринаМарина:

— Чтобы выжить, когда всё плохо, злость должна присутствовать. Знаете, здоровая такая, нормальная злость. Меня муж бросил с трёхлетним сыном и кредит на меня повесил. Работала на трёх работах, спала по четыре часа в сутки. Выжила! Теперь у меня всё в порядке, я успешная и красивая, а он толстый и безработный. Так-то вот!

олегОлег:

— Когда попадаешь в беду и не знаешь, как выпутаться из неё, нужно духовно работать над собой. Постоянно говорить себе, что всё будет хорошо, всё получится. Если люди озлобляются, клянут всё на свете, у них мало, что выходит хорошего. Только доброта, любовь к людям, вера и огромное трудолюбие помогут выбраться из ямы.

Фото автора и из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru