Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
Пятница, 15 декабря 2017 16 +  RSS
13:28, 09 июля 2015

В каком состоянии находится бердский детский лагерь им.Нахимова?


«Детский оздоровительный лагерь имени адмирала Нахимова находится в аварийном состоянии. Крыши (того и гляди) упадут на головы ребятишек. Но это мало кого волнует, ведь отдыхать сюда везут исключительно детдомовцев и детей-сирот из кадетских корпусов, за которых некому заступиться».

Изображение 029

Такая информация прозвучала из уст одного из читателей «Свидетеля». А вслед за ней «прилетела» новость о том, что в «Нахимова» жгут книги. Словом, просто ужастик какой-то!

… Железные ворота – охрана – пропускной режим. Короткий приказ директора центра туризма «Юность» Елены Липчак: «Пропустить».

– Нам скрывать нечего, всё, что интересует, покажу, – добавляет она.

Изображение 018

Шагаем по лесным тропинкам. Лагерь, как лагерь: столовая; старенькие, но вполне приличные с виду корпуса; чуть поодаль палаточный городок – в «Нахимове» проходит областной туристический слёт; на спортплощадке идёт тренировка. Вместо несчастных сирот, за которых некому заступиться, в лагере отдыхают юные спортсмены.

Столовая построена в 1994 году. Скоро ужин, красные от жары и раскалённых плит повара тянут к раздаточному окошку огроменную кастрюлю с толчёнкой.

– Кормят нас тут офигенно, – говорят ребятишки, которых я отвлекла от тренировки (на спортплощадке одновременно занимаются 90 борцов из Бердска). – Чем кормят? Вкусненьким! Супами, котлетами, картошкой, булочками… Всё уминаем! Ещё и добавки просим.

Изображение 001

– Валятся ли здесь крыши на головы ребят? – переспрашивает тренер команды, не совсем понимая вопроса. – Да вы что?! Своих ребят на тренировки я вожу сюда уже лет десять. Если бы их жизни и здоровью что-то угрожало, разве бы мы приехали сюда вновь?

Такое же мнение высказали руководители туристических команд, съехавшееся в «Нахимов» на слёт со всей области.

– В лагерь мы приезжаем ежегодно и заверяем: здесь всё прилично и чисто. Не верьте слухам, смело отправляйте своих детей сюда на отдых и тренировки.

нахимов

– Убедились, что никаких ужасов в нашем лагере нет? – интересуется директор центра туризма «Юность» Елена Липчак. – Перед началом сезона лагерь принимала комиссия, и если бы он находился в аварийном состоянии, нам просто бы не разрешили работать. Роспотребнадзор из нас душу постоянно вынимает. Кстати, в нашем лагере одно из зданий переделано в медицинский блок, у нас оформлена медицинская лицензия, чего нет во многих других лагерях.

– Да, лагерь старенький, – продолжает Елена Николаевна. – Он был построен в конце пятидесятых, а десять лет назад, когда перешёл в ведомство управления образования Бердска и, в частности, в центр туризма «Юность», был в таком унылом состоянии, что его даже не хотелось открывать. Но потом мы провели реконструкцию и перепланировку корпусов, сделали ремонт в столовой, тёплые туалеты, душевые кабинки…

Изображение 040

Безусловно, здесь всё не так идеально, как в Борвихе, к примеру. Средств мало, но мы стараемся. Десятки летних лагерей по области уже давно закрыты, особенно пострадали спортивные. А у нас каждый сезон отдыхают 600 детей из Бердска, Новосибирска, других городов области, им здесь нравится. Зачем распускать ложные слухи? Неужели лучше всё развалить и закрыть? Мало ли у нас детей болтается на улицах!

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. Виталий:

    Лагерь отличный. В том году мой реб5нок в нем отдыхал. В этом году снова отправляю. Ребёнок счастлив.

    Ответить
  2. Макс:

    Таких лагерей

    Ответить
  3. Макс:

    Летних лагерей нужно побольше, чтобы молодежь по улицам не слонялась. А те, кто гадкие слухи распускают и вечно всем недовольны, лучше бы сами что-то полезное сделали, а не бухтели и бурчали не по делу.

    Ответить
  4. Лина:

    !!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru