Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
10:25, 10 июля 2015

Нужна ли печать бердским ООО?


Мэрия требует, чтобы ООО заверило свой документ печатью? Это нарушение закона!

pechat2ssЕщё в апреле этого года вступил в силу федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ». Как пояснил старший помощник прокурора Дмитрий Попков,  это значит, что наличие печатей в разных там ООО или ЗАО отныне их право, но не обязанность. Захотят — украсят документ печатью, не захотят – сойдёт и просто на фирменном бланке.

Между тем в Бердске до сих пор в силе несколько официальных бумаг, признающих печати на документах необходимым условием. Например, в постановлении городской администрации от 7 апреля 2014 года «Об утверждении административного регламента осуществления муниципального контроля в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий местного значения…» от руководителей проверяемых организаций требуется предоставлять документы в виде копий, обязательно заверенных печатью. Есть и другие такие же примеры.

По всем этим документам исполняющему обязанности главы города Андрею Михайлову выписаны требования прокуратуры. Надзорный орган велел напрочь исключить из них слово «печать».

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru