Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 28 июля 2017 16 +  RSS
19:23, 10 июля 2015

Главврач бердской больницы о разрухе в ЦГБ: «Диван порезал не я»


Двоякое впечатление осталось у «ходоков» , возмущенных ситуацией, сложившейся в здравоохранении города, после разговора с главврачом Юрием Краморовым. 

Изображение 006

— С одной стороны мы получили объективные ответы на все заданные вопросы. С другой – обещания пока не выполнены, нужно время, чтобы посмотреть, претворятся ли они в жизнь, — считает представитель инициативной группы Василий Круглыхин. – Юрий Краморов сказал, что со всеми вопросами, которые возникают у населения, не стоит сразу идти в прокуратуру, обращаться в СМИ. Для начала следует обратиться к нему лично. В сжатые сроки он постарается решить возникшую проблему.

Также главврач заверил, что отныне у нас будет налажена обратная связь: в любой момент мы сможем с ним связаться и попросить отчет о проделанной работе.

Краморов пообещал, что в скором времени все подвижки, происходящие в ЦГБ, будут доступны для всех бердчан в открытой информации на сайте городской больницы.

Там можно будет узнать о проведенных ремонтах, наличии лекарств и потраченных на них суммах. Там же будет размещена информация о количестве докторов, работающих в городской больнице. Любой человек сможет задать вопрос и получить не него четкий и грамотный ответ.

 — Вы активисты, на вас весь город смотрит. С какой периодичностью вы будете встречаться с руководством ЦГБ и просить отчет о проделанной работе?

— В ближайшее время мы примем решение, пока ничего не могу вам сказать. Одно скажу наверняка: затеяли мы всё это не зря. Нас выслушали, нам дали обещания. Появилась надежда на изменения в лучшую сторону.

Побойтесь бога, ребята!

После встречи с представителями общественности господин Краморов провел десятиминутную пресс-конференцию. 

Изображение 027

 — Конструктивной ли получилась встреча с инициативной группой, которая длилась полтора часа?

— Больше всего вопросов бердчане задали по детству, разговор прошёл на позитиве, — сказал Юрий Николаевич. – Я услышал их, они услышали меня.

— Когда улучшится ситуация, сложившаяся в бердской ЦГБ, когда начнутся ремонты отделений больницы, есть ли на это средства?

— Минздрав области выделил нам деньги в размере 3,5 миллионов рублей на ремонт крыши здания, в котором размещены первая детская поликлиника и административный корпус. Ремонт начнется через месяц-другой, после того, как пройдут торги, будет подготовлена необходимая документация. Понятно, что здание первой детской поликлиники требует капитального ремонта и внутри, но чтобы его начать делать, сначала нужно отремонтировать крышу. А пока мы уже начали ремонтировать третий и четвертый этажи поликлиники.

— В городской больнице катастрофическая нехватка кадров, как вы планируете решать этот вопрос?

— Сегодня у нас укомплектованность, к примеру, педиатрами 58,3%. Врачей не хватает, но ни один участок у нас не остался в «свободном полете». Каждый закреплен за врачом. Незакрытых, необслуживаемых участков и детей у нас нет.

— Какая работа ведется по привлечению кадров?

— В этом году в городскую больницу пришел только один педиатр, в прошлом – семь врачей. Я гарантирую жилье всем вновь пришедшим специалистам: в этом году администрация выделила городской больнице служебное жилье.  Выделяются места в детских садах.Изображение 033

— Вы сейчас говорите только о педиатрах, а как больница укомплектована узкими специалистами?

– Не в том количестве, в котором нужно, но они у нас представлены.

— Почему ситуация в здравоохранении города не разрешается до тех пор, пока делу не придается широкая огласка?

— Я не буду отвечать на этот вопрос! Не буду, потому что потом пресса совершенно по-другому интерпретирует мои слова.

 — Как обстоит ситуация с льготными лекарствами?

— Проблема есть, я этого не скрываю. Но всем, кто обращается сразу к руководству больницы, мы находим возможности и обеспечиваем людей лекарствами. Еще никто из бердских льготников не остался без медикаментов.

— Отделения ЦГБ требуют не только ремонтов, но и замены старой мебели. Сегодня, к примеру, представители инициативной группы говорили про развалившийся диван…

— Диван стоял новый, но его кто-то порезал. Я вам точно говорю: это был не я. После ремонтов при наличии средств мы будем закупать мебель.

— Ситуация в здравоохранении Бердска сложилась аховая. Будете ли вы со своей стороны направлять письма в Минздрав области с просьбой на дополнительное финансирование?

— Деньги выделены. Обычно мы подаем одну заявку в Минздрав области.  Исходя из неё (по мере возможности) нам будут перечисляться деньги. Нужно помнить, что в области, помимо бердской, много других больниц, которые также требуют ремонтов, замены оборудования и так далее.

— Когда будет отремонтирована вторая детская поликлиника?

— Я коплю деньги, чтобы сделать там ремонт.

 — Когда будут приведены в порядок дороги и тротуары на территории городской больницы?

— Дайте мне ремонты сделать, уважаемые! За год привести в порядок всю больницу, которая состоит из 11 корпусов,  нереально. Побойтесь бога, ребята. Есть план ремонта ЦГБ, расписанный по годам, согласно которому мы и будем работать.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Гриша:

    О, да, про диван — зачетная фраза!)))

    Ответить
  2. Светлана:

    как всегда — одни слова… а деньги он из своей зп копит? И еще очень интересен такой вопрос — когда в приемной г-на краморова перестанут людям хамить?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru