Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 23 мая 2017 16 +  RSS
20:01, 10 июля 2015

Женщины-подполковники помогли задержать преступников в Бердске


На глазах у сотрудников правоохранительных органов нетрезвые мужчины в центре города избивали подростков.

naruchniki-2

Сегодня днём, около 14 часов в городском парке культуры и отдыха двое неизвестных напали на 15-летнего паренька, рассчитывая отобрать мобильный телефон. В это время с обеда возвращались подполковники юстиции Наталья Теряева и Ирина Кожакина, заместители начальника следственного отдела Отдела МВД России по городу Бердску. Женщины-офицеры попытались самостоятельно задержать злоумышленников.

кожакина— Мы были в форме и рассчитывали, что сумеем предотвратить преступление, — рассказывает Ирина Кожакина. — Заметив, что в парке двое мужчин избивают — причем сильно — паренька, мы вышли из машины и подошли к месту преступления. Однако молодые люди были настолько пьяны, что не реагировали на замечания, которые им делали не только мы, но и другие очевидцы преступления. Гражданскую позицию проявила бердчанка, которая не просто вызвала полицию еще до нашего появления и дождалась сотрудников, но еще и вызвала такси и помогла доставить одного из потерпевших в дежурную часть.

Ирина Кожакина также рассказала, что, дожидаясь приезда коллег, они вместе с Натальей Теряевой продолжили следить за преступниками, которые попытались скрыться. Прежде, чем парней задержали, им удалось ограбить подростка и молодого парня и завладеть мобильниками и золотым браслетом. Преступников задержали по горячим следам, ими оказались восемнадцатилетние бердчанин и гость нашего города из Искитима.

Следствием возбуждено уголовное дело по двум эпизодам: грабёж группой лиц с применением насилия и покушение на грабёж с применением насилия.

— Поскольку преступление было совершено в отношении несовершеннолетнего, этим делом занимается следственный комитет, — прокомментировала подполковник Ирина Кожакина.

Фото из открытых источников 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru