Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
12:30, 13 июля 2015

Рассмотрение жалобы «Демократической коалиции» на клевету со стороны Анатолия Локтя отложено новосибирским судом


Сегодня Центральный районный суд Новосибирска отложил на 15 июля рассмотрение жалобы представителя РПР-ПАРНАС Вячеслава Гимади на бездействие СУ СКР по региону.

локоть

Как сообщает Интерфакс, СУ СКР области не стало рассматривать заявление Гимади о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя по ряду статей, . В частности, речь идет о таких статьях, как «клевета», «воспрепятствование осуществлению избирательных прав», «воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них».

На заседании Общественного совета 30 июня Анатолий Локоть заявил, что «Демократическая коалиция» финансируется из-за рубежа, планирует организацию «оранжевой революции» в Новосибирске и платит за необходимые для регистрации списка подписи в свою поддержку.

В ответ представители «Демократической коалиции» направили заявление в СКР о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Областным СУ СКР заявление было переадресовано в прокуратуру, где планировалось рассмотреть заявление в течении недели после поступления. Представитель РПР-ПАРНАС Вячеслав Гимади обратился в суд с жалобой на бездействие местного следственного комитета.

Ранее областной избирком заверил список РПР-ПАРНАС на выборах в Заксобрание региона, куда вошли кандидаты, отобранные по итогам праймериз «Демкоалиции».

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru