Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
Среда, 24 мая 2017 16 +  RSS
14:15, 13 июля 2015

Представители администрации Бердска не явились в суд по делу о выселении должников


Семья Шашковых накопила свыше 100 тысяч рублей долгов за коммуналку.

суд должников

 

Предварительное заседание суда по делу о выселении семьи Шашковых, задолжавшей за муниципальную квартиру свыше 100 тысяч рублей, не состоялось 13 июля. Причина – неявка ответчиков и истца, в качестве которого выступает администрация.

— Стороны не явились и не сообщили о причине неявки, — констатировала судья Ирина Кадашева.

Начальник правового управления Мария Касса пояснила «Свидетелю», что в назначенный день все три юриста мэрии оказались заняты на процессах в арбитражном суде Новосибирска.

— Мы обязательно будем участвовать в процессе, — заверила Мария Петровна.

Напомню, что ещё в прошлом году руководители города заявили о намерении обратиться в суд и потребовать выселить самых злостных должников. Подготовили три исковых заявления, но квартир для неплательщиков не нашли, поэтому суд оставил документы без рассмотрения. Сейчас жилье подыскали. Семью Шашковых, состоящую из троих взрослых, власти планируют переселить в квартиру площадью 19 квадратных метров в дом № 11/1 на улице 2-ая Заводская.

Год назад Бердский суд уже рассматривал дело младшего Шашкова. В 2012 году он оформил кредит в Сбербанке на 70 тысяч рублей. Однако ежемесячные платежи не вносил. Банк обратился в суд, который постановил взыскать с Шашкова 84 тысячи рублей. В решении суда указано, что на заседание ответчик не явился. Возможно, Шашков придет в суд, когда будет решаться вопрос по его выселению. Следующее заседание суда назначено на 3 сентября.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru