Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
Вторник, 30 мая 2017 16 +  RSS
14:54, 13 июля 2015

«И от бабушки ушли, и от дедушки ушли» собственники многоэтажки в Бердске


Пока длилась процедура передачи технической документации на многоквартирные дома из одной управляющей компании в другую, собственники одного из них выбрали третью УК.

ук северная

 

УК «ЖилКомСервис» готов был судиться за многоэтажку, но она ушла в другую компанию.

Государственная жилищная инспекция установила, что УК «Северный» незаконно удерживала техническую документацию на дома № 19/1 и № 8 Северного микрорайона, как указано в пресс-релизе ГЖИ. Их собственники выбрали УК «ЖилКомСервис». Однако новая компания из-за отсутствия документов не могла приступить к управлению домами.

Папки на дом № 8 были переданы только 22 июня. Хотя решение жителей сменить компанию поступило в УК «Северный» 29 мая. По поводу дома № 19/1 «ЖилКомСервис» уведомил ТСЖ «Северный» 18 марта, а собрание провели 14 марта, как сообщила юрист компании «ЖилКомСервис» Дарья Посадскова. По словам жителей, они думали, что их обслуживает товарищество, а не компания. Хотя оказалось, что 2 марта 2015 года договор управления домом № 19/1 был заключен с УК «Северный».

«ЖилКомСервис» обращался в арбитражный суд, требовал документы. Пока шла процедура передачи собственники дома № 19/1 успели передумать. В июне они провели ещё одно собрание. На нем жильцы решили перейти не в «ЖилКомСервис», а в муниципальную компанию «УК ЖКХ».

Справка

УК «Северный» не получила лицензию и не имеет права осуществлять свою деятельность с 1 мая.

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru