16 +  RSS  Письмо редактору
12:45, 15 июля 2014

Гулять в лесу Новосибирской области в ближайшие выходные опасно из-за запуска ракеты


Отделяющиеся части ракеты, которая стартует с «Байконура» с 19 по 20 июля, могут упасть в Северном районе Новосибирской области, предостерегает региональное управление  МЧС.

6547687

С 19 по 20 июля года с казахстанского космодрома «Байконур» будет произведен пуск ракеты-носителя «Союз» для вывода на орбиту аппарата «Фотон-М», сообщили сегодня из областного управления МЧС.

«Техническими особенностями запуска является отделение частей ракеты с последующим падением, — говорится в сообщении.  — В Новосибирской области в зону падения отделяющихся частей может попасть нежилая территория Северного района Новосибирской области, ориентировочно юго-восточнее посёлка Кедровый Томской области. Схематично район падения ракетоносителей показан на рисунке. Компоненты используемого топлива – керосин и жидкий кислород – не токсичны».

В ведомстве рекомендуют жителям региона воздержаться от  походов в указанную местность в ближайшие выходные. В Северном районе будут работать в это время сотрудники Роскомнадзора и ГО и ЧС.  Если запуск ракеты будет перенесён, об этом сообщат дополнительно. 

Также сибиряков просят сообщать об обнаружении «предметов, напоминающих отделившиеся части ракеты», по телефону единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Северного района по номеру: 8 (383) 60-21-964 или в областное управление МЧС : 8-383- 239-99-99. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru