Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
17:06, 13 июля 2015

Каждый сотый бердчанин лишится возможности пользоваться унитазом


1000 должников начнут отключать от канализации и горячей воды с 20 июля.

должников отключат

 

С 20 июля муниципальный «Комбинат бытовых услуг» начнет отключать жителей многоквартирных домов, задолжавших за коммуналку. 1000 должников, накопивших 15 млн рублей, получат уведомления до 17 июля. Их отключат от благ цивилизации точечно. Должникам установят заглушки на унитазы или лишат возможности пользоваться горячей водой. Об этом сообщил # директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин, # уверенный, что КБУ имеет право испортить жизнь нерадивым жильцам.

КБУ должны не только граждане, но и предприятия. Александр Кожин предупредил, что если они не погасят задолженность, то их не подключат к отоплению осенью. Региональную «Статистику» уже отключили от горячей воды. КБУ четыре раза предлагал организации подписать договор. Однако соглашение так и не заключили.

По словам Александра Кожина, дело тронулось даже в отношении федеральных должников. КБУ подал в суд на ОАО РЭУ, и теперь ждет оплаты первых 3,7 млн рублей. КБУ продолжает судиться с РЭУ. По оценке Кожина, всю сумму долга взыщут к августу.

— Мы сделаем все, чтобы взыскать задолженность по максимуму, — подчеркнул Александр Кожин.

В ином случае КБУ не сможет соблюдать график погашения задолженности за газ, и город лишится возможности участвовать в региональных программах.

Цифра

Сейчас дебиторская задолженность КБУ составляет 226 млн рублей. При этом сам Комбинат должен ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» 136 млн рублей.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru