Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 25 сентября 2017 16 +  RSS
14:23, 14 июля 2015

Центральную магистраль Бердска обещают модернизировать к 1 сентября


Началась реконструкция улицы Ленина в Бердске. 

DSC02683

Фирма «Дорсиб Плюс» 14 июля приступила к реконструкции улицы Ленина.  Начальник участка компании Виктор Брюзгин пояснил, что сейчас рабочие демонтируют старый бордюр, чтобы установить новый. Также отремонтируют и пешеходную дорожку. С двух сторон дороги уложат садовый поребрик, тротуарную плитку, то есть сделают всё как в прошлом году. Тогда «Дорсиб Плюс» произвёл реконструкцию улицы Ленина от перекрестка с улицей Первомайская до улицы Красная Сибирь.

Новый участок станет идентичным первому. На нём откроют для движения минимум три полосы.

– Мы расширим магистраль. Срежем дорожное «корыто». Потом заново отсыплем песок и щебень, уложим бетон и только затем – два слоя асфальта, – перечислил руководитель.

Компания не только уложит новое дорожное полотно, но и благоустроит центральную магистраль. Установят новенькие осветительные опоры и к ним подведут кабель. Подрядчик обрежет деревья и посадит саженцы берез и елей.

DSC02686

По условиям договора компания обязана сдать объект в течение 60 дней после подписания контракта. В бумажном виде представители «Дорсиб Плюс» согласовали документ 13 июля, а в электронном ещё раньше. Об этом сообщил директор УЖКХ Владимир Захаров. Виктор Брюзгин заверил, что «Дорсиб Плюс» не затянет до 13 сентября, а постарается завершить все работы по реконструкции центральной магистрали до улицы Свердлова к 1 сентября, за неделю до Дня города. Завершить работы к празднику попросил  и.о. главы Бердска Андрей Михайлов.

Последний штрих – долгожданный светофор на перекрестке улиц Горького и Ленина. Руководитель управления капитального строительства Алексей Егошин проинформировал, что документы на светофорный объект направлены на экспертизу. Предположительно их вернут через неделю – полторы. Тогда и объявят аукцион. Ожидается, что автоматический постовой появится на перекрестке в сентябре – октябре.

DSC02662

Цифра

Стоимость работ по реконструкции улицы Ленина – 70 млн рублей

Фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Лина:

    Добрый день! Поясните, пожалуйста, какие деревья срубят по улице Ленина? По обе стороны улицы вдоль пешеходных дорожек березы и ели сейчас создают прекрасную тень! Неужели эти деревья срубят и посадят саженцы?

    Очень печально было наблюдать в прошлом году вырубку прекрасных лип около кафе Traveler’s! На данном месте были посажены ели. Но не все саженцы хорошо себя чувствуют после посадки, у некоторых ветки пожелтели, некоторые стоят под наклоном!

    На данном месте рабочие подсыпали земли, посеяли газонную траву, но голуби склевали все семена.

    Очень бы хотелось видеть главную улицу города в “зеленом” виде, чтобы всё было сделано качественно и ухожено.

    Ответить
  2. Лина:

    Добрый день!

    Ответить
  3. Анна Ноговицина:

    Лина, мы обязательно это выясним и ответим.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru