Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
15:18, 14 июля 2015

Деньги бердчан утекают из-за отсутствия циркуляции горячего водоснабжения


Слезами и крохами назвал директор УК выделенные 2,5 млн рублей на восстановление циркуляции. Горожане вынуждены сливать воду, чтобы получить горячую.

циркуляция

— Почему мы должны сливать воду, чтобы пошла горячая? Вместе с водой утекают и наши деньги, — сетуют горожане.

Проблема связана с отсутствием циркуляции горячего водоснабжения. Её почти на каждом заседании штаба по подготовке к отопительному сезону поднимает  директор УК «Вымпел Сервис» Николай Яковченко.  Представители власти ему напоминают, что в городе принята ведомственная программа восстановления циркуляции. В прошлом году её восстановили в шести многоквартирных домах Бердска. В нынешнем запланировано восстановить систему в четырех домах: № 2, 4, 6, 8 по улице Лунной, запитанных от ЦТП-7А.

 Замглавы Бердска по вопроса ЖКХ Сергей Носов  сообщил, что работы уже начались и на реализацию программы выделено 2,5 млн рублей. Работы произведут до зоны ответственности управляющей компании. Далее УК должна сама восстановить циркуляцию за счет средств собственников.

Николай Яковченко назвал количество домов, попадающих в список счастливчиков, слезами и крохами. По его мнению, программа вроде есть, но её в принципе не видно.

— В Бердске очень много домов, жители которых жалуются на отсутствие циркуляции. Власти запланировали мероприятия, не посоветовавшись с управляющими компаниями. Думаю, что какие-то из указанных многоэтажек могли бы ещё подождать, а первоочередные дома так и не вошли в программу, — полагает Николай Александрович.

Особую проблему составляют старые дома, где проектом не предусматривалась циркуляция. Её строительство требует гораздо больших затрат, чем восстановление системы. Однако, по словам Николая Яковченко, нет нерешаемых проблем. Он намерен продолжать требовать восстановления циркуляции.

— Мне жаль жителей, которые получают некачественную услугу, — вздохнул Николай Александрович.

Справка

В программе «Восстановление и устройство циркуляционных трубопроводов систем горячего водоснабжения многоквартирных домов города Бердска на 2014 — 2018 годы» указано, что циркуляцию необходимо восстановить в 76 домах, а ещё 98 домов получают воду по тупиковой схеме, а это значит, что их жители получают горячую воду холодней норматива. Её температура должна составлять 60 градусов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru