Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 24 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
17:46, 17 июня 2014

Врио главы Бердска перечислил основные задачи на лето


В их числе ремонт ДК «Родина», переселение бердчан из ветхого жилья, помощь обманутым дольщикам.

040404004

— Андрей Геннадьевич, планируете ли в ближайшее время какие-либо кадровые перестановки?

— Администрация — это живой организм, перестановка кадров должна происходить периодически, но пока ничего такого не планирую.

— Будет ли перераспределение между заместителями главы курируемых направлений?

— Пока всё остается, как есть.

— Планируете ли передать курируемую вами сферу образования новому профильному заместителю — Жанне Тузовой?

— Её первая задача — отладить работу в сферах культуры и спорта, отделах опеки и социального обслуживания так, чтобы они работали, как часики. Потом, думаю, произойдёт передача и сферы образования.

— Ремонт школ и детских садов, подготовка системы ЖКХ к зиме… Какие ещё сейчас у мэрии первоочередные задачи?

— Объявляем аукцион на приобретение квартир для переселения граждан из ветхого жилья по соответствующей программе. Тут не совсем всё просто из-за предельной цены за квадратный метр, которая утверждена в регионе. В прошлом году, если помните, мы были в аналогичной ситуации.

От автора: В 2013 году затраты на переселение составили около 131 млн рублей. Предельная стоимость за квадратный метр нового жилья, установленная региональным правительством, составляла около 34,15 тысячи рублей. Аукцион на приобретение новых квартир для переселенцев администрация Бердска объявляла дважды. В первый раз от потенциальных застройщиков не было предложений совсем. Во второй раз, когда сумма была увеличена на несколько миллионов рублей, единственным участником аукциона стала компания, учредителем которой является предприниматель Виктор Голубев. В 2014 году стоимость жилья по программе переселения установлена в 35,9 тысячи рублей за кв. метр. С 30 мая Виктор Голубев находится под арестом по подозрению в незаконной предпринимательской деятельности.

— В связи с арестом Виктора Голубева, по сути, единственного претендента на выполнение этой программы в качестве подрядчика, выполните ли вы программу в этом году?

— Будем делать всё возможное и невозможное. Есть задача, её надо выполнить — других вариантов просто нет.

— Какие вопросы обсуждаете сейчас с региональным правительством?

— В ближайшее время, думаю, пройдёт совещание с врио губернатора Владимиром Городецким по подготовке к празднования 300-летия Бердска. Естественно, встанет вопрос по ремонту ДК «Родина».

Областной департамент ЖКХ рассматривает ситуацию обманутых дольщиков. Долги МУП КБУ — на контроле у врио министра ЖКХ и врио министра финансов. Текущие платежи мы производим, а накопленные долги пока остаются, и вариантов для их оплаты пока нет. Каждое аппаратное совещание я акцентирую внимание на сборах платежей за услуги ЖКХ. Некоторые горожане имеют по 300 тысяч рублей долга, по восемь лет люди не платят! (Адреса неплательщиков и суммы задолженности опубликованы на сайте администрации Бердска, максимальный долг — 323 739 рублей, собственник не платил 3,5 года — прим. авт.). Надо посмотреть социальный портрет неплательщиков — кто эти товарищи, почему не платят? Как работают судебные приставы? Если есть решение, почему не взыскивают? Попробуем предложить тот вариант, который предусмотрен Жилищным кодексом: переселение в квартиры меньшей площади.

Работаем над тем, как войти в федеральную программу по развитию внутреннего туризма. Обратились к врио губернатора с просьбой рассмотреть возможность проведения в Бердске большего количества региональных культурных мероприятий. С его стороны уже даны поручения профильному департаменту, ждём предложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru