Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
Вторник, 28 марта 2017 16 +  RSS
15:37, 15 июля 2015

В одних трусах приходят бердчане в полицию


С начала пляжного сезона в Бердске возбуждено 17 уголовных дел по факту краж на пляжах

velky_852

Ситуация с преступностью в городе напряженная, хотя и сдерживаемая. На прошлой неделе уголовным розыском обнаружена и задержана группа лиц, совершающая пляжные кражи, сообщает начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних майор полиции Татьяна Попова.

— С наступлением летнего сезона бердчане утратили бдительность по охране собственного имущества. Уезжая на отдых, оставляют без присмотра квартиры, а пребывая на отдыхе берут с собой ценные вещи и забывают за ними присматривать, оставляя их на берегу, — выражает тревогу Татьяна Попова.

При этом люди не запоминают, с кем они разговаривали, не могут назвать примет и вспомнить обстоятельств, при которых случилась кража.

Безопасность дома…

Профилактика — самый надежный способ предотвратить преступление. Поэтому я настойчиво призываю жителей многоквартирных домов не пренебрегать инициативой граждан, предлагающих установить в подъездах системы видеонаблюдения. Цена вопроса не сопоставима с убытками, которые человек может понести в случае, если в квартиру залезут грабители. Во-первых, в таком случае преступник уже подумает, стоит ли залезать в чужую квартиру, а если это его не остановит, то найти его при помощи записи камеры будет намного проще. Именно благодаря записи в нынешнем году была установлена личность женщины, подбросившей в подъезд ребенка.

В нынешнем году  при помощи камер видеонаблюдения раскрыто 3 преступления из 24. Однако в Бердске камерами оборудованы лишь новостройки.

Еще один способ обезопасить себя — заключить договор на охрану квартиры с вневедомственной охраной. Такие услуги в нашем городе предоставляет. Позаботьтесь о надежности своей входной двери.

Один из надежных способов предотвратить преступление: не терять бдительность. Прежде, чем проникнуть в квартиру, они ходят по этажам и звонят во все двери. Если соседи выглянут на площадку, поднимут шум, сообщат в полицию, то замеченный преступник покинет подъезд. Квартирные кражи совершаются при полном попустительстве со стороны жителей подъезда.

…И на отдыхе

— Когда вы уезжаете на длительный срок, позаботьтесь о том, чтобы за квартирой кто-то присматривал. И не оставляйте открытыми окна! — напоминает Татьяна Андреевна.

Сегодня у каждого ребенка есть гаджеты, подчас дорогие. Дорогие настолько, что в случае, если ребенок теряет планшет или мобильник, или же становится жертвой преступника, то он просто боится сообщить об этом родителям. В результате мамы-папы узнают о пропаже дорогой вещи лишь спустя несколько дней, когда время уже упущено. Объясните своему ребенку, что сообщать о подобных случаях нужно незамедлительно: родителям, в полицию или просто ближайшему взрослому, который сможет ребенку обратиться в полицию. Отправляя детей в лагерь, не нужно давать ему ценные вещи, дорогие телефоны.

Памятка: Как не стать жертвой карманников

Существует ряд простых правил, соблюдая которые Вы сможете оградить себя от «карманных» краж.

  • Выходя из дома, возьмите ту сумму денег, которая Вам необходима для покупок и не берите лишнего. При совершении крупных покупок старайтесь пользоваться формами безналичного расчета — кредитными картами и т.п.
  • Если необходимо иметь при себе значительную сумму денег, то не стоит хранить ее в одном месте. Ни в коем случае не храните деньги в наружных карманах. Используйте застегивающиеся внутренние карманы одежды. Некоторые предусмотрительные люди вшивают в свою одежду потайные, хорошо закрывающиеся карманы

  •  Старайтесь иметь для мелких денег и крупных купюр разные кошельки.
  • Перед тем, как разложить деньги, проверьте надежность ваших карманов.
  • Убедитесь, что портмоне и кошельки не выделяются из одежды, привлекая тем самым внимание.
  • Не носите бумажник и ценные вещи в карманах брюк (особенно в задних).
  • Используйте кошельки нагрудные или на поясе. Это надежные способы хранения, так как в этих случаях карманным ворам не удается действовать незаметно.
  • Не пересчитывайте содержимое кошелька публично.
  • Будьте внимательны при посещении крупных магазинов и других многолюдных мест. Следите за тем, чтобы ваша дамская сумочка была всегда застегнута, в многолюдном месте старайтесь ее прижимать к себе спереди.
  • Не кладите дамскую сумочку или кошелек в тележку для покупок, Вас отвлекут и украдут сумку.
  • Перед поездкой в общественном транспорте, заранее готовьте мелкие купюры для оплаты проезда.
  • Если Вы стали жертвой преступного посягательства, срочно звоните 02, с мобильного телефона 020 (звонок бесплатный), обращайтесь за помощью к проезжающему экипажу ДПС, ППСП, вневедомственной охраны, или в торговые точки, магазины, павильоны, оборудованные кнопками экстренного вызова полиции.

ГУ МВД России по Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru