16 +  Письмо редактору
11:58, 16 июля 2015

Необычные хобби бердчан


Женский футбол, косплей, мотоспорт — чем только ни увлекаются молодые и активные!

43-в стекле

Лена Аникина, к примеру, профессиональный психолог, работает воспитателем в детском саду. Но это ничуть не мешает ей на досуге увлечённо гонять мяч по футбольному полю.

— Смотреть эту игру мне всегда нравилось, а потом захотелось попробовать себя на поле. Ребята на стадионе очень странно отреагировали: «Девочка в футбол играет! Смотрите! Смотрите!», — да-а, мне удалось произвести впечатление — улыбается Елена.

Такой хрупкой, как она, тяжеловато играть в защите или в нападении. Поначалу никто не хотел воспринимать её всерьёз, тренировать. Благо, с поля не гнали. Но чем дальше, тем больше футболисты признают Лену за «свою». «Бывает, так «прилетит» мячом, что поневоле задумаешься, не сменить ли хобби. Нет! Не сменю! Футбол — это чертовски весело… для девчонки», — восклицает Лена.

 Антон Фурсов — сотрудник производственной компании; работа занимает у него много времени, но с работы и домой, а также в выходные «куда глаза глядят» он летит на своём байке.

43-байк

На вопрос, почему именно такое у него увлечение, Антон пожимает плечами: «Ну, вот тянет меня к этому и всё!».

— Кто-то собирает марки, кто-то ловит рыбу, я … вот как-то так. Выкладываюсь на работе, чтобы мои маленькие страсти не мешали профессиональной деятельности. Потом беру неделю отпуска и мчусь на мотоцикле, например, на Байкал. Знаете, как легко дышится и сколько новых идей приходит в голову в дороге?! А как прекрасно думается на трассе за рулём мотоцикла, пока мимо пролетают очаровательные пейзажи!

… И снова рёв мотора, и искры в его глазах.

В наш век высоких технологий будку гласности никто не отменял. Более того, можно установить её прямо у себя дома и вещать на весь белый свет, как это делает Ольга Альрокс. 

— Камера для меня что-то вроде третьего глаза, через который я могу посмотреть на мир под новым, ранее неведомым мне углом. Как-то раз, наткнувшись на пару видеоблогеров в Интернете, которые ошеломили меня своей необычностью, я решила рискнуть и самой попробовать эту кухню. С тех пор веду видеоблог, познакомилась с кучей интересных людей, расширила свой кругозор и даже в какой-то мере закалила характер, благодаря не только положительным, но и весьма негативным комментариям в свой адрес.

— У меня пока лишь 15 видео на канале, меня можно назвать «начинающим» блогером, но уже сейчас 16 684 просмотра, — гордится Ольга.

 Если кто забыл, то напомню: косплей — это переодевание в костюмы известных персонажей и, собственно, изготовление таких костюмов. Маша Громова однажды заметила, что волосы у неё «самое то», нашла в шкафу подходящие туфли и решила «добить» образ, усевшись за швейную машинку.

43-косплей

— Косплей — это вовсе не бездумное переодевание, здесь свои цели: например, стать похожим на выбранного персонажа не только внешне, но и «слиться» характером, — рассказывает Маша. — Экономно изготовить шикарный костюм – ещё одна сверхзадача. Истратить кучу денег на платье в ателье и дорогой парик может каждый, это неинтересно. А мы стараемся доказать, что возможности творческого человека при наличии умелых рук и смекалки безграничны.

По мнению психолога центра «Новый взгляд» Татьяны Терентьевой, человек с хобби намного в большей гармонии с самим собой, чем человек без такового.

— Хобби — самый лучший отдых, смена рода деятельности, отстранение от плохих мыслей. Мы предоставляем свободное время только себе. Что может быть лучше?

Фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru