16 +  RSS  Письмо редактору
16:44, 15 июля 2014

Открытое письмо организатора палаточного лагеря в Бердске, где погибли две девочки


Александр Кузнецов (на фото в центре): «Если бы я был рядом, я бы вынес детей на открытую территорию». 

Кузнцов

— Парк отдыха «Чайка» — это муниципальный парк. Находится на городской территории. Наше предприятие ООО «Агропарк» совместно с центром детского туризма «Юность» проводит работы по улучшению и обслуживанию территории парка.

Ежегодно перед началом сезона убирается топляк, проводится обработка всей территории от клещей, ремонт и отсыпка подъездов к парку. Ежегодно пишу письма в ОАО «Лесхоз» с просьбой убирать опасные деревья. Специалисты ОАО «Лесхоз» реагируют, спасибо им за это, и убирают аварийные и сухостойные деревья.

Мы информируем компетентные органы о негативных процессах, которые имеют место. Таких как подмыв и обрушение берегового склона, обрушение деревьев на прилегающей к парку территории. И просим реагировать на это.

В течение сезона проводится уборка туалетных кабин и всей территории. По договору с МУ ЖКХ вывозят мусор. В случае нарушения правопорядка или других происшествиях информируем компетентные органы и пытаемся выправлять ситуацию.

Экономическая основа — принцип самоокупаемости. В настоящее время обслуживание парка убыточно, и это подтверждено экономическим управлением города. Все расходуется на поддержание нормальных условий для отдыха туристов.

Во время внезапной стихии я находился на территории парка вместе со своей семьей. В какой-то момент я побежал на пост, открыл проезд, замотал цепью и укрепил шлагбаум в открытом положении. После чего вернулся к месту администратора, достал детей из своей палатки и перенес их в машину, включил двигатель и обогрев.

Потом стал разбирать завал вокруг трейлера администратора. После этого стал совершать обход по территории. Ко мне подходили люди и требовали оплатить поврежденные стихией автомобили. Я попытался вызвать МЧС, но телефон был поврежден. Тогда мы вызвали МЧС с телефонов отдыхающих. После этого я повез своих малолетних детей домой.

Утром я приехал в парк, узнал о несчастном случае, и сразу поехал в отделение полиции для дачи показаний. А администратор парка и контролер КПП пошли оповещать всех отдыхающих об опасности пребывания на территории.

Искренне сожалею и искренне сочувствую и приношу соболезнования родителям девочек. Если бы я был рядом, я бы вынес их детей на открытую территорию.

Если бы я знал, что будет такая стихия, мы бы всех предупредили — к каждому бы подошли!

Сейчас, пользуясь случаем, прошу всех принять во внимание то, что на территории парка находятся аварийные деревья. Прошу воздержатся от посещения парка до устранения последствий стихии. Мы вывесили таблички и баннер на въезде в парк, предупреждающие, что посещение парка запрещено.

 

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей на берегу Бердского залива

 

Источник: berdsk-online.ru, «Вести-Новосибирск», фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru