Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:01, 16 июля 2015

Солистка дуэта «Алмас», бердчанка Мария Кузнецова рассказала, как стать популярной, не уезжая в столицу


Звёздная карьера певицы началась с появления ее фото в купальнике на страницах «Комсомолки»

fyK7sie_uh8

Мария начала петь в 9 лет. Первым коллективом был ансамбль «Сибириночка» в Академгородке. Первая крупная победа с сольным выступлением — в ДК «Родина».

— Мама в детстве не обращала особого внимания на мою любовь к пению, и в музыкальную школу я не попала, — рассказывает Маша. — Поступила в НГТУ на филологию. В школе была хорошисткой, любила гуманитарные науки, но на филологии не сложилось: я открыла для себя другую жизнь, с клубами и развлечениями.

Однажды мама увидела в «Комсомольской правде» объявление о конкурсе красоты. Поскольку в школе Маша была стеснительной, не красилась и одевалась, как серая мышка, мама решила «развить» в ней «девушку» и отправила на конкурс несколько фотографий. Редакция выбрала самое яркое фото — в купальнике. И вот тогда Мария проснулась знаменитой.

— Пришла в универ утром, и на первой же паре преподаватель меня отчитала: «Девушка-филолог не может появляться в газетах в полуголом виде!». Под давлением пришлось перевестись на другое отделение: «связи с общественностью». Потом были выступления на фестивалях «Студенческая весна», и новые преподаватели уже делали поблажки. С коллективом «Ювента», в который Машу пригласили петь, случились первые заграничные гастроли: в Египет, на фестивали русской культуры. Там же был получен первый гонорар: по ночам «Ювента» пела в клубе. «Заплатили нам по 25 тысяч, и я рассчиталась за семестр учёбы в институте», — говорит.

«Поём везде!»

Дуэт «Алмас» три года существовал без Марии Кузнецовой. Но потом его солистка ушла в декрет, и Маша пришла на прослушивание. 

CAeDgmN8RnY

— «Алмас» был популярен в Новосибирске с хитом «Город 54», — вспоминает моя собеседница. — На прослушивании я понравилась Коле, создателю и второму солисту группы, и он предложил сотрудничать. Готового репертуара не было, а уже через неделю требовалось ехать в Томск на гастроли. Страшно! Но притёрлись мы быстро и сейчас понимаем друг друга с полувзгляда.

Я уже привыкла к ненормированному дню. Основная работа — в Новосибирске: выступаем на корпоративах, презентациях. Даём благотворительные концерты. Поём везде — от администрации города до вечеринок. Недавно работали в Бердске на открытии ресторана «Crona». В горячий сезон может быть и три выступления за день, плюс работа на радио, телевидении, в студии: мы постоянно записываем джинглы, гимны для организаций. Выходные забиты выступлениями всегда. По будням идут репетиции: репертуар огромный, его надо оттачивать.

Между нами, девочками

Жить Маше приходится на два города — муж работает в Кемерово, поэтому она всегда на чемоданах. Как при таком графике ей удаётся сохранять энергию и красоту? 

tsJVubqCTUs

— Приезжаю в Кемерово и становлюсь домохозяйкой. Но сцена всегда со мной. Мысли оставить работу не было никогда. Даже роддом я отправилась после концерта в Октябрьской администрации, в ту же ночь родила, а через две недели попала на новогодние корпоративы. Что такое послеродовая депрессия, не успела даже понять. Огромное спасибо маме: она оставила работу и помогает сидеть с малышкой. Недавно муж подарил машину, теперь ребёнок всегда со мной, ездим и по магазинам, и по работе. Автомобиль забит детским креслом, коляской, игрушками и моими концертными костюмами.

— Всю жизнь я занималась спортом, ходила в тренажёрный зал. Сейчас времени на него нет, стараюсь разгрузить маму и побольше побыть с дочкой. Утром, пока она спит, делаю упражнения; если она уже встала, использую её вместо утяжелителя, приседаю с ней. Стараюсь не есть лишнего. Вечером — кефир, с утра — всё, что угодно, — признаётся Маша.

Во время выступлений происходят разные забавные казусы, рассказывает Мария. Однажды на втором куплете песни они с Николаем должны были спускаться с разных сторон сцены, но Маша сильно запнулась и… перелетела через 15 ступенек.

— А я в коротком платье! Но мне удалось грациозно приземлиться на ноги, даже не выронив микрофона из рук.

Она утверждает, что никакого секрета успеха нет: просто стечение обстоятельств и везение. Однако начинающему артисту нужно быть как можно больше на виду и больше работать: учиться, развиваться.

— Нас звали в Москву. Но ни я, ни Коля туда не стремимся. Меня держит семья. Постоянные гастроли не впишутся в мою жизнь. Многие наши исполнители уехали в столицу, но звездами российского уровня так не стали. Москва – не залог успеха, главное – быть ярким, лёгким, жизнерадостным и весёлым человеком, тогда таланты ваши смогут раскрыться, тогда вас заметят.

c2-vibRbYr4

СправкаНовосибирский дуэт «Алмас» успешно выступает на крупнейших площадках столицы Сибири. Клипы дуэта крутят на «Домашнем», ТВ-3, Муз-ТВ, Yellow, ClipYou; купить треки можно на Itunes. «Алмас» попадал в музыкальный чарт на Муз-ТВ. Участвовал в проектах общероссийского масштаба: «Я талант» Виктора Дробыша, «Танцплощадка»; стал полуфиналистом «Новой волны». В 2013 году, когда в Новосибирске проходили Дельфийские игры, «Алмас» записал гимн для соревнований. Из последних композиций — новая песня «Координаты счастья» о Новосибирске. 

 

Фото из архива Марии КУЗНЕЦОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru