Пятница, 31 марта 2017 16 +  RSS
Пятница, 31 марта 2017 16 +  RSS
6:00, 17 июля 2015

Процедуру демонтажа металлических гаражей отложили на неопределённый срок в Бердске


Выяснилось, что нет документов, регламентирующих процедуру сноса имущества.

GEDSC DIGITAL CAMERA
Пока административно-техническая инспекция не имеет права демонтировать незаконные металлические гаражи. Специалисты ждут принятия регламента их сноса, как сообщил начальник АТИ Павел Дятлов.  Ожидается, что после издания документа работа закипит. Напомню, что еще в прошлом году владельцев металлических «коробок» предупредили, что если собственники не докажут своё право на строение, их имущество демонтируют и вывезут на свалку. Всем владельцам предложили обратиться с документами в АТИ.

Компанию по сносу гаражей продолжили в нынешнем году. Сотрудники АТИ описали незаконные помещения для стоянок транспорта. Их насчитали порядка 20. Самый сознательный горожанин сам демонтировал свою собственность, которая находилась за зданием администрации. Ещё трое пообещали убрать «коробки». Инспектора АТИ уже готовились перейти к решительным действиям, но тут выяснилось, что в правилах благоустройства Бердска отсутствует пункт, описывающий процедуру сноса незаконных гаражей.

Специалисты управления ЖКХ, основываясь на методических рекомендациях и опыте других муниципалитетов, разработали дополнение к документу и направили его на правовую экспертизу в прокуратуру. После одобрения надзорного органа и.о. главы Бердска утвердит регламент процедуры демонтажа. Потом создадут комиссию для вскрытия «коробок» и описи чужого имущества, если таковое осталось в гаражах. Возможно, тогда металлические коробки, наконец, перестанут портить вид города.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Яна:

    Наверное, зря мужик свой гараж убрал. Сейчас документы еще два года готовить будут.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru