Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
Понедельник, 26 июня 2017 16 +  RSS
19:01, 17 июля 2015

Фестиваль уличных культур в Бердске набирает популярность


Чтобы показать себя и посмотреть на других, молодежь собирается в городском парке культуры ежемесячно

SONY DSC

17 июля в городском парке культуры и отдыха молодые люди показывали чудеса владения баскетбольным мечом, танцевали хип-хоп, читали рэп и крутили «фигуры высшего пилотажа» на турниках.

Четвертый год подряд в Бердске отдел по делам молодежи проводит неформальные фестивали, где собираются представители различных молодежных субкультур.

SONY DSC

— Раньше подобные фестивали мы проводили только во время крупных городских мероприятий: День детства, День молодежи и День города. Но поскольку это направление набирает обороты в области, нам немного увеличили финансирование с тем, чтобы неформальных уличных фестивалей стало больше, — комментирует специалист ОДМ Олеся Лютько. — В этом году сегодняшний фестиваль уже четвертый (первый прошел в апреле, во время акции «Кислород»). Следующий состоится 15 августа, желающие принять в нем участие уже есть. Кроме того, по традиции подобный фестиваль пройдет и в рамках празднования Дня города.

SONY DSC

В этом году помимо традиционных уличных культур, в программу фестиваля вошли такие направления как воркаут (упражнения на турниках) и проведение городских квестов «Большая игра».

В фестивале принимают участие как бердские команды, так и из Новосибирска.

SONY DSC

— Квесты — новый проект отдела по делам молодежи, новое молодежное веяние. Сегодня пройдет вторая игра (первая была по мотивам картины Эдварда Мунка «Крик»), в которой примут участие 6 команд. В основе каждой игры лежит определенная легенда. Суть в том, что есть станции, на каждой из которых команды получают очередное задание — интеллектуальное, творческое или спортивное. Справиться нужно не только правильно, но и быстро, — объясняет Олеся. — Тема сегодняшней игры — Чернобыль.

SONY DSC

На сегодняшний фестиваль уличных культур приехали представители специалисты в сфере молодежной политики из Новосибирска.

Дмитрий  Продан, замдиректора областного Дома молодёжи, увиденным доволен

Дмитрий Продан, замдиректора областного Дома молодёжи, увиденным доволен

— Не так давно в Бердске прошел круглый стол по вопросам уличных культур, где были выработаны пути дальнейшей работы. Сегодня я приехал посмотреть, как строится работа в Бердске и вполне доволен увиденным. Участников много, приехали ребята из Новосибирска, организовано все прекрасно. Сегодня здесь собственными глазами можно убедиться в том, что уличные культуры действительно популярно и это направление нужно развивать, тем более, что это очень полезно: ребята не сидят дома, а занимаются спортом, катаются на велосипедах и скейтах, крутят фигуры на турниках, играют в стритбол, танцуют, — комментирует замдиректора областного Дома молодежи Дмитрий Продан.

SONY DSC

SONY DSC

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru