Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Пятница, 20 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:45, 20 июля 2015

Бердский градоначальник продолжает писать письма в Кремль


На этот раз и.о. главы Бердска планирует написать письмо главе правительства РФ Дмитрию Медведеву о долгах военных перед городским бюджетом. 

 

Михайлов

И.о. главы Бердска Андрей Михайлов  намерен обратиться к  главе правительства РФ Дмитрию Медведеву  и указать на «странную позицию министерства обороны РФ». Примерно три недели назад градоначальник написал письмо  министру обороны РФ Сергею Шойгу.  Андрей Михайлов рассказал о 27-миллионных долгах местного филиала ОАО «Ремонтно-эксплуатационного управления» (у нас расположены склады и мастерские общества), относящегося к минобороны. Пока ответного послания местные власти не дождались.

— Ответа не будет, — предрек директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Александр Кожин. 

Он проинформировал, что в адрес КБУ со стороны военных «поступают одни обвинения». В переписке руководство РЭУ ссылается на приказ командующего, распорядившегося расторгнуть договор с КБУ. Александр Кожин в ответ напоминает постулаты Гражданского кодекса, требующие оплачивать коммунальные услуги. Директор Комбината уверен, что через суд удастся взыскать часть задолженности уже к сентябрю.

Первый процесс КБУ выиграл, и сейчас ждет первые 600 тысяч рублей, которые должны поступить по исполнительным листам. Дальнейшие судебные заседания назначены на август. А ещё специалисты КБУ приготовили для РЭУ «сюрприз». Рабочие не просто отключили военных от теплоснабжения, а вырезали часть трубы, разорвав систему теплоснабжения.

— Подключить осенью к системе отопления будет проблематично, — пообещал Александр Кожин.

Справка

На 16 июля сборы КБУ составили 22 млн рублей, «Водоотведения» — около 6 млн рублей. Это практически половина от планируемых сборов за месяц. За газ Комбинат заплатил около 7 млн, а котельной ТГК – 1 выплатил около 4 млн рублей.

Фото из архива «Свидетеля»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Гоша:

    Запорожцы пишут письмо турецкому султану. smallbay.ru

    Ответить
  2. Алексей:

    три недели назад? может быть письмо не дошло, почтой России отправлял наверное….

    Ответить
  3. Горожанка:

    Медведев сюда самолично приезжал, неужели бердский врио не сумел подсуетиться со своим письмом?!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru