Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Вторник, 24 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
15:44, 20 июля 2015

Градоначальник Бердска назвал рекламные баннеры, которые портят вид города


Рекламу хотят привести к единому стилю

реклама растяжка

На еженедельной планерке в мэрии 20 июля  юрисконсульт «Жилсервиса» Марина Костина  рассказала, как специалисты мэрии приводят рекламные конструкции к единому стилю и сколько нарушений выявлено в области рекламы.

Совместно с собственниками зданий отдел рекламы разрабатывает оригинал – макеты. Сейчас утвержден внешний вид зданий, где расположены торговые центры «Меркурий», «Орбита», «Привоз», «Форум», «БТЦ»; магазины «УЮТ», «Старый универмаг», а также рынок. И.о. главы Бердска Андрей Михайлов  положительно оценил итоги деятельности рекламного отдела, отметив, что нет пределов для совершенства. Он акцентировал внимание на растяжке, расположенной на перекрестке улиц Ленина и Первомайской.

— Сейчас мы реконструируем улицу Ленина, приводим её в надлежащий вид. Такие рекламные растяжки нисколько не украшают центральную магистраль. Особенно та реклама, которая там бывает, — указал Андрей Михайлов.

В качестве отрицательного примера градоначальник привел улицу Красная Сибирь. Марина Костина проинформировала, что на 1 июля выдали 101 предписание о демонтаже конструкций. В прошлом году разослали 88 уведомлений. За первое полугодие 2015 года за нарушение закона к административной ответственности привлекли 28 рекламораспространителей. Общая сумма штрафов составила 34,5 тысячи рублей. В прошлом году выявлено 18 нарушителей. Общая сумма наложенных штрафов — 15 тысяч рублей.

реклама

Рекламный отдел занимается не только коммерческими баннерами, но и контролирует социальные. Управляющая делами администрации Елена Исламова  поинтересовалась, планируют ли распространение информации к 300-летию Бердска. Марина Костина заверила, что отдел работает в этом направлении. В городе появлялись баннеры, посвящённые Дню местного самоуправления, празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также информация об изменении сроков уплаты имущественных налогов.

Фото автора

Какие ещё рекламные конструкции уродуют внешний вид города?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru