16 +  RSS  Письмо редактору
6:30, 16 июля 2014

Волонтёры Бердска помогают бездомным животным, чтобы восстановить кармический баланс


Чтобы пристроить собак, молодые люди проводят необычные акции.

51-Сибпланета

В Бердске второй год существует общественная организация «Сибирская планета». Она еще совсем маленькая, в ней всего 10 молодых людей. Но кое-какие добрые дела за этими ребятами уже числятся.

Организатор молодежного социального портала «Сибирская планета», невысокая и хрупкая, с большими добрыми глазами, Мария Кашлачёва, студентка Новосибирского государственного педагогического университета, которая с малых лет частенько наведывалась в приют из любви к собакам и желания помочь обездоленным животным.

— С детства я помогала приюту «Надежда», вместе с друзьями носила туда еду для животных. Дома вытащишь — и принесешь… Потом, лет с пятнадцати, я стала появляться в приюте всё чаще, все каникулы там проводила. Раньше приют был очень запущенным, туда страшно было войти. Позже сменился директор, вот уже третий год им руководит новый директор Мария Бухарова. Меняется и жизнь в нём.

Сотрудничество с приютом для бездомных животных «Надежда» стало первой ступенькой к созданию «Сибирской планеты». У Марии Кашлачевой изначально было множество идей большого масштаба, только в их реализации было множество сложностей, особенно финансовых.

Все средства хороши

Чтобы собрать необходимые суммы на нужды приюта и пристроить собак в новые дома, волонтеры придумывают разные мероприятия, строят необычные планы по спасению животных. 

Например, «Сибирская планета» устраивала благотворительный концерт в малом зале ДК «Родина», билет на который стоил 100 рублей. В концерте принимали участие молодые творческие коллективы. Все средства с концерта были направлены для помощи животным. Помимо финансовой помощи, принималась еще и материальная: миски, ошейники, поводки, одеяла и другие необходимые для приюта вещи.

А летом 2013 года ребята при поддержке отдела по делам молодёжи  (ОДМ) проводили выставку животных, которых они нарядили в разные костюмы. Как рассказывают любители животных, все собаки, участвовавшие в этой выставке, практически тут же, в течение двух недель «разлетелись» по новым хозяевам. В этом году молодые волонтеры решили повторить такую выставку, новая «партия» собак будет представлена в виде сказочных персонажей. И снова инициативу молодых любителей животных поддерживает бердский ОДМ.

Спасибо Алтаю

Команда волонтеров регулярно собирается на территории «Надежды», однако зимой такой активности не было. Но когда начался потоп на Алтае, ребята вновь объединились. 

«Это помогло нам сплотиться. Конечно, мы сочувствуем пострадавшим алтайцам, но это событие показало, что нам есть чем заняться»,- прокомментировали молодые волонтеры.

Сейчас у ребят много планов и проектов. Все они направлены на улучшение экологической сферы города: создание зеленых зон, в том числе связанных с приютом. По мере появления различных проблем социального плана они готовы включаться в работу. Нужно писать проекты на получение грантов, чем волонтеры сейчас и занимаются.

— Хочется расширить сферу применения сил, изменить представление о себе, что мы работаем только с приютами, хочется заняться социальной рекламой. Было бы здорово восстановить дендропарк, что находился когда-то за железнодорожной линией. Мы будем рады, если количество активистов в нашей команде возрастет, главное, чтобы люди были хорошие, с горящими глазами!

Зачем?

Мария Кашлачева, организатор «Сибирской планеты»:

— Это для меня сейчас самое важное: делать любимое дело, верить в идею. А деньги постепенно появятся. Возможно, я даже конкретной цели не вижу, просто знаю, что в итоге все должно быть очень хорошо. Ну, и я стараюсь всё делать для этого. Мне приятен даже сам процесс, но работаю я всё же на результат.

Александр Соболев, волонтер:

— Всё довольно банально: желание помочь тем, кто сам ничего не может, а заодно восстановление кармического баланса и занятие свободного времени полезным делом.

Всегда были, есть и будут хорошие люди, готовые бескорыстно помогать животным, благоустраивать заброшенные парки, выручать людей в трудной жизненной ситуации.

51-волонтеры

Убедиться в активности организации вы сможете, увидев всё своими глазами на площади Горького 27-го июля в 14 часов, где будет проходить сказочная выставка животных из приюта «Надежда» «Жил-был пёс».

Фото из архива общественной организации «Сибирская планета»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Валентина:

    Во вторник,25 февраля,на ул.Гоголя,около металлприёмки,какие-то уроды на машине сбили собаку!!!. Я сама не видела. Со слов соседей,белая,большая!!!…И,уехали,не оказав никакой помощи!!!…Оторвана или ранена лапа!!…Много крови!!!…Я когда вышла,собаки уже не было,куда она уковыляла,не знаю!!!???.Может,забилась куда,пропадёт собака!!!..Люди добрые,кто видел или знает,ГДЕ ОНА,помогите ей,В КЛИНИКУ ЕЙ НАДО!!!…Я сообщу волонтёрам,в зоозащиту,в приют НАДЕЖДА!!!..Вобщем,куда можно!!!….SOS!!!   SOS!!!   SOS!!!…ПОМОГИТЕ,ЛЮДИ!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru