Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
Вторник, 22 августа 2017 16 +  RSS
14:18, 21 июля 2015

Жильцов новостроек Бердска освободили от уплаты взносов за капремонт


Сейчас на очереди – пенсионеры старше 80 лет.

капремонт2

С 30 июня жильцы новостроек освобождены от уплаты взносов за капитальный ремонт. Об этом сообщил  замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Сергей Носов.  Соответствующий федеральный закон приняла государственная дума. Срок начала уплаты взносов определят местные власти. В федеральном законе указано, что он наступает не позднее, чем в течение пяти лет с даты включения дома в региональную программу капремонта.

По всей видимости, это не последнее изменение, касающиеся капремонта. На сайте российской газеты сообщается, что в июле депутаты ЛДПР предложили установить единый размер взноса на капремонт и подготовили соответствующий законопроект. Согласно ему взнос на капремонт составит 1 рубль за квадратный метр в месяц, а для жителей районов Крайнего Севера – 2 рубля. Сейчас сумму взноса определяют местные власти. В Новосибирской области он составляет 6,10 рублей.

«Справедливая Россия» считает необходимым предоставить регионам право освобождать от взносов за капремонт одиноко проживающих пенсионеров в возрасте свыше 80 лет. Учитывая, что ремонтные работы в некоторых домах начнутся через 20 лет, пожилые люди не надеются дожить до них. Им не понятно, почему они должны выделять из небольшой пенсии средства на оплату взносов.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru