Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
Суббота, 19 августа 2017 16 +  RSS
16:44, 21 июля 2015

Детский этап Кубка России по шахматам принес бердчанам золото, серебро и бронзу


Педагоги от учеников не отстают и поддерживают престиж шахматного центра своими победами.

маэстро7

Напомним, что с 9 по 16 июля в Бердске проводился XXI международный детский шахматный фестиваль «Маэстро-2015», на который собрались 357 шахматистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Тывы, Хакасии, Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской, Иркутской, Свердловской, Томской и Новосибирской областей. Среди шахматистов, принявших участие в фестивале были гроссмейстеры, международные мастера спорта, мастера ФИДЕ. Бердск на соревнованиях представляли более шести десятков шахматистов, в том числе международный мастер по шахматам Олег Лоскутов и мастер ФИДЕ Иван Бочаров, оба — педагоги шахматного центра «Маэстро».

мастро8

В рамках фестиваля «Маэстро-2015» традиционно проходит этап Детского кубка России, в каждой из возрастных категорий которого за победу бились юные жители нашего города. Нужно сказать, что бились не зря: в копилку Бердска принесли серебряную медаль Тимофей Лямин, который играл в категории до 11 лет, а в возрастной категории до 15 лет золотую медаль завоевала Анастасия Хан, а бронза досталась Марии Ханиной.

маэстро2

На фестивале прошли и рейтинговые соревнования «Маэстро – Опен 2015», в которых могут принимать участие спортсмены от первого разряда до гроссмейстеров. В результате среди взрослых серебряная медаль досталась педагогу дополнительного образования шахматного центра «Маэстро» Ивану Бочарову.

маэстро3

Директор шахматного центра Михаил Тыщенко отметил, что фестиваль прошел на высоком уровне, жалоб и апелляций в судейскую комиссию не поступало.

— Не остались без внимания и дети, не вошедшие в число победителей и призеров, им были вручены сертификаты участника. В Бердск на фестиваль гости приезжают с удовольствием — помимо шахматной составляющей для них была подготовлена и экскурсионная программа. Приезжие шахматисты побывали в бердском историко-художественном музее, покатались на теплоходе «Ремикс», позагорали на бердских пляжах, побывали на фестивале ремесел «Артания». На базе школы № 13, где и проходил фестиваль, развернулся мобильный планетарий. Кроме того, для гостей фестиваля были организованы экскурсии в новосибирский зоопарк, планетарий и парк развлечений «Галилео».

маэстро6

Фестиваль закончился, а работа продолжается. Летние каникулы у юных шахматистов и их педагогов — пора горячая. Уже сейчас трое победителей отправились на следующий этап детского Кубка России в Барнаул. Остальные ребята готовятся принять участие в фестивале «Отважная пешка», который уже в 25-й раз будет проводиться в Академгородке. А завершающим мероприятием на летних каникулах станет Первенство области, стартующее в 20-х числа августа в Новосибирске.

маэстро5

— Наши педагоги тоже не сидят на месте. Свои отпуска они используют для того, чтобы успеть принять участие в турнирах и соревнованиях. Педагог-победитель всегда хорошо выглядит в глазах учеников и их родителей, — подытожил Михаил Тыщенко.

В бердском городском парке культуры и отдыха в эту субботу, 25 июля пройдёт блиц-турнир по шахматам.

Фото автора и из архива шахматного центра «Маэстро»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru