Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
Четверг, 30 марта 2017 16 +  RSS
17:10, 21 июля 2015

Мэрия Бердска расселит пять бараков, потратив 76 млн рублей


Один из домов попробуют расселить во второй раз.

GEDSC DIGITAL CAMERA

Сейчас 45 семей, проживающих в аварийных домах, с нетерпением ждут, когда объявят застройщика, который переселит их в новостройки. Администрация Бердска 15 июля объявила конкурс, опубликовав его условия на сайте госзакупок.

Жилье на общую сумму в 76 млн рублей приобретут для переселенцев из бараков, расположенных по адресам: дом № 3 по улице Кирова (14 квартир), дом 31 ул. Морская (12 квартир), дом № 32 ул. Озерная (10 квартир), дом № 32а ул. Озерная (7 квартир), дом № 22 ул. Первомайская (2 квартиры).

Напомним, что двухэтажку на улице Первомайской расселили в микрорайон Белокаменный ещё в прошлом году. Однако четыре семьи отказались переезжать. Двухкомнатные квартиры в новостройках они назвали каморками, созданными путем перепланировки просторных «однешек». Жители подали в суд. Две семьи потребовали денежную компенсацию, а другие две – нормальное жилье. Процессы последних завершились победой собственников. Суд обязал администрацию предоставить полноценные двухкомнатные квартиры.

— Теперь переживаем, что дадут квартиры в Раздольном, — вздохнула Наталья Ширинкина, не захотевшая в 2013 году ехать в Белокаменный.

— А мы на всё согласны. Только не хотим в Раздольный, — вторит ей старшая по дому № 31 по улице Морская Светлана Нальгиева.

Она рассказала, что жильцы ветхой двухэтажки мечтают о комфорте. В старом бараке нет центральной канализации и горячей воды. Во время отопительного сезона люди используют воду из системы, а нечистоты сливают в яму, откуда их откачивает ассенизаторская машина. А горожанам хочется таких же удобств, как у всех остальных.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru