Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
12:40, 22 июля 2015

В Бердске вскрыли конверты участников конкурса концессионеров


Один из возможных концессионеров готов вложить в КБУ 3,6 млрд рублей.Власти пока держат в секрете от прессы и конкурентов предложения инвесторов.

DSC02898

Процедура вскрытия конвертов с предложениями инвесторов состоялась 22 июля. В конференц-зале администрации под пристальными взглядами объективов начальник правового управления Мария Касса  разрезала конверты от ООО ПК «Багира-М» и ООО «Лига», желающих взять в концессию на 25 лет тепловой комплекс муниципального «Комбината бытовых услуг». Мария Касса назвала количество предоставленных листов, но не стала зачитывать тексты.

Директор ООО «Лига» Ирина Долгачева  потребовала, чтобы ей дали возможность сфотографировать документы. Однако и.о. главы Бердска Андрей Михайлов отказал в просьбе. Директор УК «Гурман» юрист Михаил Перфилов, входящий в состав конкурсной комиссии пояснил, что такого требования нет в конкурсной документации. По мнению же Ирины Долгачевой, закон не запрещает фотографировать документы.

Лига

— Документы вскрыты и никакого секрета быть не должно. Я не понимаю, почему отказали, — развела руками Ирина Долгачева.

Её компания готова вложить в тепловые сети и котельные из инвестиционных фондов и собственных средств 3 млрд 600 млн рублей. «Лига» ожидает прибыль по некоторым проектам уже через семь лет, по другим — через 15 – 17 лет. Заместитель генерального директора «Багира-М» Владимир Давыдов  сказал о вложения в 1 млрд 300 млн рублей из собственных средств компании. ООО рассчитывает получить прибыль через 10 лет.

Багира

И.о. главы Бердска Андрей Михайлов рассказал, что конкурсная комиссия примет во внимание не только объем планируемых вложений, но и их сроки. Градоначальник заверил, что для опасений у заявителей нет оснований. Конкурсную документацию поместят в специальный сейф, и будут выдавать членам комиссии для ознакомления.

В последний день июля конкурсная комиссия соберется вновь, чтобы обсудить предложения инвесторов. Окончательное решение о том, кто же возьмет теплогенерирующий комплекс КБУ, объявят 7 августа.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru