Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
Пятница, 26 мая 2017 16 +  RSS
10:59, 23 июля 2015

Представитель бердской молодежи побывала на форуме «Таврида-2015»


Специалист ОДМ Евгения Шмидт приняла участие во всероссийском молодёжном форуме «Таврида-2015». Бердчанка учила ровесников, как воспитывать патриотов.

SONY DSC

Форум молодёжи «Таврида» — наверное, самое масштабное образовательное мероприятие, когда-либо проводимое в новейшей истории России. Впервые он прошёл в Крыму прошлым летом. За это лето в его работе примут участие порядка десяти тысяч молодых людей изо всех уголков России. Организаторы форума — «Росмолодёжь» и «Роспатриотцентр», в качестве экспертов привлекаются самые именитые специалисты.

Единственным представителем молодёжи Бердска на форуме в Крыму стала  Евгения Шмидт, специалист отдела по делам молодёжи по патриотической работе. 

Женя участвовала в самой первой смене «Тавриды»: «Поисковые отряды и патриотические клубы»; в честь 70-летия Победы именно этому направлению выпала честь открыть форум.

— Для нас были организованы образовательные площадки, большую часть которых проводил столичный патриотический центр «Вымпел». Было много встреч с Героями России и Героями Советского Союза. К нам приезжали военные корреспонденты.

Именно встречи с интересными людьми и полезные контакты стали самым ценным приобретением для Евгении. Пообщавшись с коллегами, Женя пришла к выводу, что патриотическая работа в Бердске на общероссийском фоне выглядит очень неплохо.

— Конечно, ехала я туда с настроем узнать что-то новое, поучиться. Но… не было ничего принципиально нового, чего нет у нас в Бердске. Военно-патриотический центр «Вымпел», специалисты которого вели основные занятия, имеет прекрасную базу, но содержание их деятельности не отличается от того, что делают руководители наших клубов. Именно поэтому я со спокойной совестью вошла в состав рабочей группы: поняла, что бердским опытом есть смысл делиться, — призналась Женя.

Во время работы форума была создана группа по внесению предложений военно-патриотических клубов в «Роспатриотцентр». Одну из программ — информационная площадка для патриотических клубов на базе Роспатриотцентра — разработали прямо на форуме, и сейчас участники группы продолжают дорабатывать её уже на местах. В создании этой программы участвовала и наша Евгения.

— Эта площадка предназначается для руководителей военно-патриотических клубов. Для тех, кто только планирует создать такой клуб, расскажут, как это сделать, разместят нормативно-правовую базу. Самый наболевший для большинства собравшихся вопрос — финансирование таких клубов. На этой площадке мы будем рассматривать все возможные варианты привлечения финансов. Там же будут контакты всех клубов, чтобы руководители могли не вариться в собственном соку, а общаться между собой, обмениваться опытом, помогать друг другу.

Самое важное, что благодаря этой площадке в России впервые появится реестр военно-патриотических клубов: до сих пор его просто нет, все существуют сами по себе и зачастую даже не подозревают, что кто-то по соседству занимается подобной работой. Мы расписали общий вид этой площадки и презентовали её на форуме. Теперь продолжаем работу онлайн, — рассказывает Евгения Шмидт.

Справка

Молодёжный образовательный форум «Таврида» работает со 2 июля по 10 сентября 2015 года. В рамках форума будут проведены девять тематических смен: поисковые, студенческие, творческие….

Жительница Новосибирска Ксения Вялкова получила на форуме грант в 100 тысяч рублей для реализации своего проекта «Модуль для чтения»: это уличная капсула с полкой для обмена книгами, Интернетом… Капсула полностью автономна, работать будет на солнечных батареях. Проектом уже заинтересовалась Москва, а технической стороной — Академгородок.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru