Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Пятница, 9 декабря 2016 16 +  RSS
Популярно
11:21, 23 июля 2015

Как победить мусор на пляже?


Бердчан опросили, как бороться с мусором на пляжах.

07-мусор

ЕленаЕлена:

— На отдых мы уезжаем в Бурмистрово, там чисто. Почему страна одна, а ведут себя люди по-разному? В Бурмистрово ребятишки отдыхают со взрослыми, и те следят за порядком. А у нас на берегах полно «самостоятельно отдыхающих» подростков; я считаю, что мусорят именно они, а не взрослые дяди и тети. Подрастут, начнут беречь природу, но на смену им придут другие такие же. В этот период они хорохорятся друг перед другом, мало думают о том, как себя ведут; а самое ужасное, они очень много пьют.

александраАлександра:

— Мы живём в Мурманске, у нас пляжей, как у вас, нет, но в зонах отдыха проблемы те же, что и в Бердске. Чтобы было чисто, нужно ставить побольше мусорных баков в зонах отдыха. В Мурманске в центральных парках чисто, там на каждом углу урны стоят, а на окраине… просто жуть, потому что урн нет. Приходится после пикника таскать пакеты домой, но так поступают далеко не все.

ТатьянаТатьяна:

— Я восемь лет дворником работаю, я в шоке от людей! Приучать их к порядку бесполезно! Чего я только от них ни наслышалась, чего только ни насмотрелась за эти годы. Хоть штрафами их закидайте, хоть по голове каждый день бейте — всё равно мусорят. Говорят, в России жить проще: можно мусорить и плевать, где попало. Такой у нас менталитет.

ОльгаОльга:

— Людям нравится так жить, и ничего с этим не поделаешь. Привычка к порядку впитывается с молоком матери. Сама я никогда не выкину соринки на пляже или улице, принесу домой. Часто гуляем по косе, где очень много мусора. Глядя на все это, сердце кровью обливается, но я не верю, что что-то можно изменить.

НадеждаНадежда:

— На каждой территории есть хозяин. Пусть больше ставят контейнеров, размещают объявления. И штрафовать людей нужно. Огромные штрафы заставят убирать за собой.

Фото автора и Анны Ноговициной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru