Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
Понедельник, 27 марта 2017 16 +  RSS
12:05, 23 июля 2015

Советы водителям: как не уснуть за рулем?


Наверное, на всю жизнь сохранится в моей памяти картина: зимняя утренняя дорога из Толмачёво, темно, хоть глаз выколи, и одинокая перевернувшаяся серебристая иномарка на пустой трассе. Абсолютно сюрреалистическое зрелище. Осторожно объезжая занятых своим делом полицейских, водитель моего такси лишь понимающе хмыкнул: «Уснул, бедолага».

41-за рулём

Оставшуюся часть пути шофёр неутомимо рассказывал о случаях из своей жизни и жизни своих коллег, которые с разной периодичностью и последствиями засыпали за рулём. Они вылетали на встречку, съезжали в канавы, врезались в снежные заносы. Полчаса этих «баек из склепа» привели к тому, что водителя хотелось придушить на месте. Лишь потом, слушая мои жалобы на болтуна-надоеду, знающие люди объяснили мне, что таким образом, он просто держал себя в тонусе: не давал себе самому задремать и потерять контроль над машиной.

Согласно российской статистике ГИБДД, около 20 процентов дорожно-транспортных происшествий происходят как раз по причине того, что водитель засыпает за рулём. Обычно они также самые тяжёлые в плане человеческих жертв. При этом, по отзывам профессиональных шофёров, да и по данным полиции, в таких ДТП страдают как новички, так и опытные водители. Усталость и сон не щадят никого.

Как определить, что твой лимит сил исчерпан? Где та черта, за которой начинается смертельный сон? Можно ли его отогнать и чем?

Александр Сысуев, водитель такси с 11-летним стажем,  рассказывает:

— В такси народ работает зачастую по двое-трое суток кряду с коротким перерывом на сон. Естественно, что уже к концу первого рабочего дня начинаются проблемы с усталостью. К концу смены бывает так, что вызов принимаешь уже как бы в полусне: начинаешь движение, а потом вдруг осознаёшь, что даже не знаешь, куда едешь. Самое опасное время – раннее утро, часа в три-четыре, когда организм просто отключается. Но и днем может разморить, особенно если жарко и душно, свежего воздуха не хватает.

По признанию Александра, однажды с ним такое произошло: задремал за рулём.

— Мне повезло: быстро проснулся; обнаружил себя на встречной полосе, но обошлось без аварии. А вот друг мой на своём грузовичке вылетел с трассы в поле. Я тогда для себя решил: жизнь одна, уж лучше чуть опоздать, чем вообще на тот свет уехать. Тоже ведь пытался и кофе пить, и умываться, и говорить вслух, да только всё бесполезно. Хоть спички в глаза вставляй: если устал, то и с открытыми глазами заснёшь. Лучше всего в такой ситуации съехать с трассы и хоть на 20-30 минут прилечь отдохнуть в машине на обочине или на стоянке.

Александру вторит  Сергей Бабич,  у которого весомый стаж дальних перевозок:

— Если хочется спать, то уже ничего не поможет. Я сам и кофе пил с кока-колой, и семечки грыз, даже зимой опускал боковое стекло, чтобы холодным ветром обдувало – становилось только хуже. Уже сам не замечаешь, когда выключаешься. Мы однажды ехали с друзьями из Омска на двух машинах; смотрю, машину друга стало таскать по дороге из стороны в сторону. Мы сначала решили, что ему плохо стало; давай сигналить, звонить на мобильные телефоны его пассажирам. Подъехать-то страшно: врезаться можно. Оказалось, что все три человека, которые были в салоне, заснули. Хорошо, что от нашего трезвона шофёр всё-таки встрепенулся. А если бы они ехали одни?!

41-водитель

Автолюбитель Надежда Гончарова перегоняла машину из Владивостока. Водители двигались колонной, отставать было нельзя. «Сидела за рулём, до последнего боролась с дремотой. Вдруг вижу: поле красивейших цветов. Яркое такое, светлое. И как будто иду я, цветы эти собираю, — вспоминает Надежда. — Очнулась уже в больнице. Хорошо, что жива осталась».

41-дамочка

Стоп! Дальше нельзя!

Советами, как обезопасить себя на дороге, полны водительские форумы в Интернете. Дальнобойщики, таксисты, врачи, простые любители дальних автопутешествий делятся своим опытом и наблюдениями. Мои собеседники, Александр Сысуев и Сергей Бабич, одобрили несколько таких наблюдений и советов как дельные. 

Итак, какие признаки однозначно свидетельствуют, что вы вот-вот заснёте и дальше ехать просто нельзя?

Во-первых, обманы зрения. Если вы не можете быстро сфокусироваться на приборах или быстро перевести взгляд с одной панели на другую, если фигуры на дороге при приближении оказываются совсем не тем, что вам сначала показалось, или вообще исчезают, значит, ваш мозг уже почти отключился. Вы ещё воспринимаете зрительную информацию, но вот переварить её уже не можете.

Во-вторых, лень. Если вам не хочется говорить, думать о чём-то серьезном или наболевшем. Если на все попытки растормошить своё сознание мозг выдаёт реакцию: «Да ну, зачем, надоело», — всё; считайте, что он уже «завис» и вот-вот выключится полностью.

В-третьих, «невольные» нарушения Правил дорожного движения. Если при повороте вы даже не подумали взглянуть в зеркало заднего вида, еле затормозили или вообще не затормозили на запрещающий сигнал светофора, не можете вспомнить знак, который только что проехали, пора на обочину.

И ещё на один момент следует обратить внимание. Если вы заметили, что моргнули, это тоже явный признак того, что сознание на какой-то краткий миг уже отключилось. В повседневной жизни мы на такие мелочи просто не обращаем внимания. Значит, пора бить тревогу, ваш организм истощил свои резервы. Время отдыхать!

Если отдохнуть никак не возможно, можно попробовать использовать приёмы, которые хоть на незначительное время вернут вас в более-менее бодрое состояние. Их уже скопился целый арсенал: грызть семечки, жёстко растирать себе уши, умываться холодной водой или делать зарядку. Можно, в конце концов, вслух горланить песни, запивая их самым крепким кофе.

Однако помните, что кофе не газ, а антитормоз! Это значит, что он лишь на короткое время подстегнёт ваши чувства, чтобы потом их быстро отключить. В плане стимуляции деятельности мозга более полезным будет чай с лимоном или холодный свежий цитрусовый сок. Если вы спасаетесь ото сна музыкой, то лучше слушать иностранную, так как родная речь, которую вы понимаете, успокаивает, расслабляет, а значит, вызывает сонливость.

И, наконец, если вы знаете, что ехать придётся далеко, возьмите с собой пассажира. Обсуждайте с ним всю дорогу что угодно, хоть состояние отечественного автопрома, хоть игру сборной России по футболу, хоть развод с четвёртой женой. Чем больнее и злободневнее тема, тем активнее будет задействована в ней ваша голова. Если же разговоры в салоне вашей машины стали стихать, если ваш пассажир начал клевать носом, да и вам уже не хочется общаться, знайте, что сон не за горами. Надо останавливаться, хотя и кажется, что ещё можно ехать. Пожалейте себя и потратьте хотя бы тридцать минут на отдых. Лучше всё же немного опоздать, чем с опережением приехать на тот свет. Как правильно пишут на своих машинах дальнобойщики: «Помни, тебя ждут дома!».

Елена ПОСТНИКОВА, фото Сергея Бабича и Надежды Гончаровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru