Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
15:12, 23 июля 2015

У «Астора» в Бердске «чистят» автомобили


К нам в редакцию обратился человек с предупреждением автомобилистов Бердска и гостей города, что на парковке возле ТЦ «Астор» за последние четыре дня вскрыли и обчистили, как минимум, два автомобиля. «Знатоки» предполагают, что это промышляют, так называемые, «сканерщики».

Болдырев

Участница группы в социальных сетях Мария обращается ко всем, кто проезжал вчера 22 июля в районе «Астора» с 16.05 до 16.20 часов с включенным регистратором. Возможно, на записи видно, как злоумышленники из припаркованной черной машины «чистят» ее автомобиль.

— Нужен госномер этой самой черной машины за вознаграждение, — пишет она и сообщает номер своего телефона: 8-953-765-20-69.

На руках у Марии есть запись «асторовской» камеры наблюдения, где, по ее мнению, запечатлен один из участников бригады «чистильщиков», другой, по ее словам, в это время вскрыл ее автомобиль с помощью сканера и успешно осуществлял «чистку» его внутренностей. Злоумышленник успел умыкнуть, по словам Марии, два дорогих телефон. До барсетки на заднем сидении воришка добраться не успел.

На фото, прикрепленном к сообщению Марии – один из двух предполагаемых злоумышленников. Тот, что «сопровождал» ее пока она находилась в магазине торгового центра.

В службе безопасности ТЦ рассказали об имеющихся у них подробностях инцидента, запечатленных камерой наружного наблюдения.

— Они приехали на машине и встали у «зебры» на Красной Сибири. Подошли на парковку к «Астору» и «приглядели» машину, хозяева которой собрались идти в торговый центр за покупками, — комментирует запись видеокамеры сотрудник службы безопасности.

По словам «секьюрити», для начала оба молодых человека зашли в магазин. Убедившись, что «жертвы» также проследовали в торговый зал, один из них (на фото) «повел» их по залу, а второй сразу вышел на улицу и направился к «приглянувшемуся» им автомобилю…

— Обчистив машину, он направился куда-то в сторону заправки, а второй вышел из магазина и сел в свой автомобиль, поджидавший его у «зебры».

По поводу случившегося, Мария с мужем обратились с соответствующим заявлением в полицию. Впрочем, там их не очень обрадовали, сказав, что не могут пока распутать аналогичное дело от 19 июля. Поэтому молодые люди, обращаясь в СМИ, надеются на помощь случайно проезжавших 22 июля мимо «Астора» автомобилистов. Им интересны номера черной машины, на которой укатили «чистильщики». Надеемся, что данная информация будет полезна и представителям власти.

Фото с камер наблюдения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru