Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
Пятница, 21 июля 2017 16 +  RSS
16:00, 23 июля 2015

Деревья в Бердске продолжают падать


Возле калитки, ведущей в детский сад № 27, обрушилась массивная ветка тополя.

Изображение 030

Как сообщила жительница дома № 37 по улице Ленина, за сегодняшний день это уже вторая ветка.

— Одна упала еще утром, рядом в это время было двое мальчишек, они чудом успели отскочить. Через несколько часов упала еще одна, толщиной с небольшое дерево. Мы не знаем, куда обращаться. Я выхожу гулять со своим внуком и опасаюсь за его жизнь: он бежит, а я несусь следом и оттаскиваю ребенка подальше от деревьев, которые могут рухнуть в любой момент. Деревья тут падают постоянно, но проблема не решается, несмотря на многочисленные обращения жителей дома в администрацию, — посетовала по телефону жительница дома по улице Ленина, 37, Наталья Ивановна.

Старшая по дому Вера Голомидова тоже возмущена. Она уже обращалась с письменным заявлением на имя начальника УЖКХ Владимира Захарова, в котором просила решить проблему аварийных деревьев возле своего дома. Однако ответа не последовало.

Изображение 033

Директор группы компаний «Вымпел-Сервис» Яковченко Николай Александрович — дом обслуживается управляющей компанией «Вымпел-Сервис» — пояснил, что территория, прилегающая к детскому саду, является муниципальной. В мэрию по поводу спила аварийных деревьев УК обращалось, в ответ получила предложение убрать деревья за счет жителей дома Ленина, 37. Спил одного дерева стоит от 6 до 9 тысяч рублей, оплачивать из своего кармана жители не желают.

Проблема еще и в том, что детский сад не открывает центральный вход, детей водят через боковую калитку, у которой и растут эти деревья. Открытие центрального входы в детский сад решила бы проблему: там деревьев нет и дети опасности бы не подвергались, — заметил Николай Яковченко и пообещал выехать на место, чтобы оценить ситуацию.

На данный момент с директором УЖКХ Владимиром Захаровым редакции «Свидетеля» связаться не удалось, но чуть позже мы обязательно сообщим о том, как городские власти планируют решать проблему.

Напомним, прошлым летом, во время урагана, рухнувшее на территории базы отдыха «Чайка» дерево, унесло две детские жизни. После этого в городе была проведена большая работа по спилу аварийных деревьев. Однако проблема остается актуальной и на сегодняшний день.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru