16 +  RSS  Письмо редактору
11:40, 16 июля 2014

Установить в Бердске громкоговорители предложил руководитель местного ТСЖ


Во время урагана бердчане пережили «конец света» и не знали, когда устранят аварии, поясняет Михаил Дубовицкий.

rTbQZlW_DVk

Последствия урагана, пронесшегося в Бердске в минувшую субботу, обсудили сегодня, 16 июля, на еженедельном заседании городского штаба по подготовке к отопительному сезону.

Председатель ТСЖ «Северный» Михаил Дубовицкий предложил установить в Бердске 5-6 громкоговорителей, чтобы можно было сообщать по ним о сроках окончания работ по устранению аварий.

— Во время урагана отключили электроэнергию, и жители начали звонить к нам, спрашивать, когда появится свет. А мы ничего не можем ответить. До «Энергосбыта» дозвониться невозможно, ничего не смог пояснить даже дежурный по городу. В итоге весь негатив граждан обрушился на нас, — вздохнул Михаил Васильевич.

SONY DSC

Замглавы Бердска по ЖКХ Сергей Носов посоветовал сотрудникам ТСЖ и УК в таких случаях расклеивать объявления на дверях подъездов. Михаил Дубовицкий сослался на невозможность этого. Сергей Носов пообещал рассмотреть вопрос о громкоговорителях на одном из совещаний.

Вице-мэр отметил работу управляющей компании «Альтернатива», сотрудники которой первыми убрали упавшие во время стихии деревья. Затем к процессу подключилась УК «Гурман». На территории, обслуживаемой этой компанией, оказалось много поваленных деревьев. Повезло УК «Салют», по словам ее главного инженера Алексея Яковченко, — центр города практически не пострадал от природного катаклизма.

Огромная нагрузка по ликвидации последствий стихии легла не только на управляющие компании, но и на муниципальные службы. В первую очередь убрали упавшие ветки с магистральных линий. Затем приступили к работе в микрорайоне. Сергей Носов заверил, что все последствия стихии четырьмя бригадами городского управления ЖКХ должны быть устранены до 19 июля.

Фото Натальи Сковрунской

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru