Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
17:36, 25 июля 2015

В городском парке Бердска появились новые арт-объекты


У фонтана Желаний «вырос» дуб Верности и появилась скамья Примирения.

SONY DSC
В субботу, накануне Дня парка, в бердском городском парке культуры и отдыха смонтированы и установлены новые арт-объекты. Автор дуба и скамьи – новосибирский кузнец Данила Мурачёв.
– Заказ поступил от бердского отдела культуры. Почему именно дуб Верности – мне не объяснили, да я и не спрашивал. Желание клиента – закон. Стал думать, смотрел картинки, посоветовался и вот что получилось. Внутри ствола дуба – труба, сверху металлические пластины. Могу сказать, что в создание этого дуба принимали участие половина жителей Волочаевского жилмассива.

SONY DSC
Скамья Примирения есть во многих городах, принцип ее везде одинаков: половинки скамейки установлены под небольшим наклоном, а потому два человека, усевшихся по разные стороны скамейки, будут непременно скатываться к серединке, друг к другу. А потому им не останется ничего другого, кроме как помириться.
В кроне дуба свили гнездо аисты, символизирующие семью и верность. Напомним, что пара аистов уже украшает наш парк. Да и дубовая аллея была заложена здесь в День Пушкина, по инициативе городской библиотеки.

SONY DSC
Кроме дуба и скамьи, на площадке у фонтана появилось еще несколько скамеек, теперь бердчане смогут наслаждаться созерцанием водных струй в комфортных условиях.SONY DSC

SONY DSC

Завтра, 26 июля, городской парк культуры и отдыха отмечает свой день рождения. Начало – в 12.00. перед этим, в 10.00 в парке состоится митинг, посвященный дню военно-морского флота.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Трудовик Петрович:

    Стоял я у фонтана,
    Желал Газон Соблазна,
    Скамеечку двухспальную
    (Не эту, аномальную)
    Похмелья Столб,
    Бордюр Забвения,
    И памятник Желудканесварению…
    Вы от желания желать меня избавьте!
    И Урну Всех Несбыточных Надежд поставьте!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru