16 +  Письмо редактору
15:25, 26 июля 2015

В Бердске отметили День Военно-Морского Флота


Сегодня 26 июля в 10 часов утра возле памятного камня морякам состоялся торжественный митинг, посвященный отслужившим на флотах России.

Изображение 070

В этот день моряков поздравили представители власти, общественных организаций.

Вице-мэр по социальным вопросам Жанна Тузова вручила благодарственные письма администрации города гвардии старшему прапорщику морской пехоты,  руководителю бердского отделения «Экипаж» общественной организации «Всероссийское морское собрание» Виктору Кришталю, а также общественникам организации «Экипаж» Олегу Матицыну, Александру Гордину, Марату Сабирову. Теплые слова cобравшимся сказал депутат законодательного собрания области, Почетный гражданин г. Бердска, капитан второго ранга Борис Прилепский. В этом году на благоустройство аллеи моряков он выделил 105 тысяч рублей.

Изображение 014

В год 70-летия Великой Победы над фашизмом, собравшиеся вспомнили о вкладе моряков, разведчиков-североморцев, морских летчиков в победу над фашизмом и почтили минутой молчания всех погибших во время Великой Отечественной.

День Военно-Морского Флота открывает череду профессиональных праздников вооруженных сил России. 2 августа мы отметим День ВДВ, 12 августа — Военно-воздушных Сил. По мнению бердских моряков достойных, настоящих воинов, способных в случае чего защитить Отечество у нас немало, но…

Изображение 006

— Год службы в армии это слишком мало для того, чтобы подготовить хороших защитников Родины, — считают друзья-моряки Юрий Цымбал и Александр Давыдов, по три года отслужившие в Петропавловске-Камчатском. — Первый год в учебке мы изучали устройство корабля, боевое расписание и только потом приступили к практике.

— За три года мы пережили шторма, холода, кучу разных трудностей и преград, — продолжает Александр Давыдов. – Помню, шли в море, корабль обледенел, увеличилась ледовая нагрузка, произошла осадка судна. Это привело к потере устойчивости корабля, он стал тонуть. Более трех часов мы боролись за жизнь, пытались спасти судно, ничего не чувствующими руками долбили наледь. Спас нас эсминец (эскадренный миноносец прим. ред.): взяв на буксир судно, он дотащил нас до берега.

Экстремальные ситуации, годы службы в армии закаляют, делая из мальчишек настоящих мужчин: хороших моряков, десантников, пограничников… О парнях, отслуживших всего год, этого не скажешь.

Изображение 072

— Выходит, сейчас наши границы на плохом замке? Слышать такое в свете последних политических событий… жутковато.

— Граница на замке! Только безопасность нашего государства обеспечивают контрактники, они профи. Но ведь каждый мужчина должен уметь защитить вою Родину, владеть военным искусством, а для этого службы в рядах РА всего год очень и очень мало, — резюмировали моряки.

Изображение 042

Изображение 043

Изображение 044

4454

Изображение 026

Изображение 072

Изображение 035

4564558588

Изображение 11111jpg

45646

Изображение 004

Изображение 041

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru