Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
9:32, 27 июля 2015

Под рухнувшим мостом в Новосибирске погиб водитель из Бердска


В субботу 25 июля на Советском шоссе в районе поселка Огурцово самосвал Howo, двигавшийся по непонятной причине с поднятым кузовом, зацепил конструкцию надземного пешеходного моста.

G_JxZ5PC2To

От удара многотонный «пешеходник» рухнул на дорогу и раздавил кабину самосвала. К огромному сожалению, водитель грузовика погиб. Тело водителя из искореженной кабины доставали при помощи спецтехники спасатели МАСС.

Как стало известно, управлял самосвалом 32-летний водитель из Бердска Максим Еремин.

– У Максима было два грузовика, на одном работал водитель, на другом, сам возил грузы, – рассказывает близкий родственник погибшего. – В субботу Максим отправился в рейс один на своем самосвале. Нелепая смерть.

Как сообщают в полиции, в настоящее время по поводу трагедии проводится доследственная проверка, «устанавливается причина, по которой у самосвала во время движения был поднят кузов».

– Когда по просьбе полиции, мы перегоняли грузовик с места аварии, я пробрался в кабину, – поясняет родственник погибшего бердчанина. – Рычаги гидравлики были опушены, то есть, разгрузившись, Максим не забыл опустить кузов.

T6mVowZkm20

По какой причине кузов самосвала оказался в поднятом положении на подъезде к пешеходному мосту, нашему собеседнику, как и полицейским, тоже непонятно – то ли электрика отказала в условиях начинавшейся грозы, то ли по какой другой технической причине. Специалисты Новосибирской службы эвакуации АСТ-54 высказывают мнение, что «на китайских самосвалах есть такой «косяк», что кузов может подняться самостоятельно». Впрочем, окончательные выводы по поводу произошедшего делать экспертам…

Похороны Максима Еремина пройдут в Бердске во вторник. У него остались молодая жена и 4-летний сын.

Фото со странички Максима Еремина ВКонтакте и паблика «Типичный Бердск»

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru