Воскресенье, 20 августа 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 20 августа 2017 16 +  RSS
13:40, 27 июля 2015

И. о. главы Бердска заявил о шантаже со стороны руководства котельной ТГК-1


Ситуацию с погашением долга КБУ частной котельной ТГК-1 обсуждали на аппаратном совещании в администрации Бердска 27 июля.

ТГК

Директор КБУ Александр Кожин сообщил, что расчёты идут теми же темпами, что и в прошлом году — «ноздря в ноздрю». На 1 июля долг составил 84 миллиона рублей.

Александр Юрьевич высказался против разрешения ТГК оказывать услуги по отоплению в мае и июне.

— За это время мы оказались должны дополнительные 26 миллионов рублей, не предусмотренные в нашем бизнес-плане, — объяснил он.

Напомню, что в прошлом году центральную часть города в эти месяцы отапливала котельная «Вега», но в этом году руководство Бердска пошло навстречу требованиями ПО «Сиббиофарм», которое зависит от работы котельной, и воспользовалось услугами ТГК-1.

И. о. главы Бердска Андрей Михайлов поддержал директора КБУ и назвал выступления ТГК политическими мероприятиями.

— В мае нас пытался шантажировать «Сиббиофарм», сейчас, через людей, через политику, нас пытается шантажировать ТГК, хотя расчёты с ними идут планово. Господам руководителям и учредителям ТГК-1 нужно более взвешенно подходить к решениям, а не использовать людей втёмную для своих политических интересов.

Между тем профсоюз работников котельной ТГК-1 официально объявил о проведении митинга 29 июля у здания горадминистрации.

Фото из архива «Свидетеля»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru