Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
11:47, 29 июля 2015

Рабочие бердской котельной ТГК-1 требуют погасить долг


29 июля на площади перед горадминистрацией прошёл митинг работников котельной ТГК-1. Они требуют от руководства Бердска и муниципального Комбината бытовых услуг рассчитаться по долгам.

02

Жалобы на вынужденные задержки по зарплате, нехватку средств на ремонт оборудования и покупку топлива, озвученные председателем профсоюза ТГК-1 Сергеем Коноваловым,  нашли отклик у проходящих мимо прохожих. Одна из горожанок горячо поддержала митингующих:

– Куда они деньги девают?

– Так вот у них и спросите!

– Это бесполезно. Только вилы и топор!

Кроме этого, были озвучены опасения, что после передачи теплового хозяйства города в концессию, КБУ как предприятие перестанет существовать, и тогда вообще станет непонятно, с кого требовать долг.

Вышедшие на площадь работники котельной возмутились и отсутствием представителей власти. Никакого ответа на свои требования они получить не смогли.

Напомню, суть конфликта заключается в том, что КБУ должен частной котельной ТГК-1 84 миллиона рублей за потреблённое жителями города тепло. График расчёта по долгу, предоставленный КБУ, руководство котельной не устраивает. Ни та, ни другая сторона не согласна идти на уступки, а  и. о. главы города Андрей Михайлов назвал пикет «политическим мероприятием» и «попыткой шантажа».

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru