Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
Пятница, 18 августа 2017 16 +  RSS
13:32, 29 июля 2015

Насильницу из Новосибирска доставили на родину после 17 лет поисков


Сюзанна Губашева находилась в розыске 17 лет. Преступница доставлена в Новосибирск из Испании.

media_241929335_socant-si-prins-fiul-fumand-pedepsit-dandu-foc-micutul-supravietuit-189167

Многолетняя история началась в Новосибирске в 1997 году. Тогда преступная группа, в составе которой находилась Гурбашева, совершила разбой, похищение, вымогательство и сексуальное насилие в отношении двух мужчин. Подозреваемая скрылась от правоохранительных органов. Сначала женщина находилась в федеральном розыске, а с 2000 года — в международном. К поискам подключился Интерпол.

По информации ГУ МВД России по НСО, первые сведения о Гурбашевой были получены только в 2012 году. Женщина многократно меняла свои анкетные данные, она успела побывать подданной Греции, Грузии, Швеции. Именно шведские полицейские показали Интерполу фотографию подозреваемой. После этого появилась информация, что Гурбашева находится в Италии.

8 июня 2013 года она была задержана итальянскими полицейскими и помещена под домашний арест. Однако возвращение на Родину и перспектива оказаться на скамье подсудимых в планы Сюзанны Губашевой не входили, и с помощью супруга она совершила побег. Второй раз ее задержали полицейские в аэропорту Латвии, но, в связи с истечением сроков давности совершения преступления (по законодательству этой страны), женщину вскоре освободили из-под стражи. 1 сентября 2014 года по уведомлению Интерпола с красным углом (Red Notice) Светлана Губашева была вновь задержана – на этот раз в Испании, и взята под арест до решения вопроса об экстрадиции в Россию.

После проведения всех необходимых процедур и оформления документов 1 июля 2015 года Светлана Губашева была экстрадирована в Российскую Федерацию. Сегодня конвой доставил задержанную в Новосибирск. В ближайшее время она предстанет перед судом.

Фото из открытых источников

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru