Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
14:40, 29 июля 2015

Танец и музыка подружили бердских девчонок с китайскими парнями


Хореографический коллектив «Арабески» принял участие в VI Синьцзянском Международном детском фестивале в Урумчи.

P1270378

Буквально вчера коллектив вернулся из Китая в Бердск, руководители «Арабесок» Ирина Королёва и Наталья Загвоздина поделились впечатлениями от поездки. Кстати, этот фестиваль стал для коллектива первой зарубежной поездкой.

В фестивале приняли участие 350 танцоров, музыкантов и певцов из разных стран. Индия, Пакистан, Туркменистан, Кыргызская республика, Туркменистан, Казахстан… Россию, кроме Бердска, представляли еще танцевальные коллективы Барнаула и Новосибирска. Однако подавляющее большинство участников было все же из страны-хозяйки фестиваля.

P1270358В Китай отправились 14 девочек в возрасте от 16 до 18 лет старшей группы ансамбля. «Арабески» привезли в Китай четыре номера. В общей сложности им пришлось выходить на сцену 15 раз! И это не считая изматывающих четырехчасовых ежедневных репетиций.

Особенно полюбились китайцам наши танцы «Огненный букет» и «Облака». Они бесконечно кричали «Обляка, обляка!», – вспоминает Ирина Королёва.

Основной целью фестиваля по задумке организаторов, было желание сдружить разные народы, познакомить детей с культурой других стран.

P1270423– Я считаю, что это им удалось на все 100%. Наши девчонки сдружились с китайскими мальчишками, уюгурами. Они увидели друг друга на сцене, им понравилось наше выступление, наши девочки были очарованы их номерами. Но подружила их дискотека: танец и музыка сближает. Общались на английском. На прощание китайские мальчишки подарили нашим девочкам украшения. Слез было пролито море. Расставаясь, рыдали не только наши «арабески», но и китайские парни.

Конечно, были и экскурсии. Наши девчонки побывали на китайской ярмарке,познакомились с чудесами техники в научно-техническом дворце, постояли у подножия горы Хэй Ю и на берегу реки Ци Ю Лунь (Девять драконов).

P1270355Правда, китайская кухня пришлась по вкусу лишь руководителям, юные бердчанки в восторг от китайских кулинарных изысков, увы, не пришли, а потому питались в основном арбузами. Поэтому поездка в город Карамай стала настоящим праздником для желудков юных сибирячек, потому что там их кормили европейскими блюдами и обеспечили безлимитный доступ к шоколадному фонтану. Во время поездки в Урумчи царила неимоверная жара за 40 градусов, старожилы уверяли, что в последний раз такое бывало лишь в 1973 году.

P1270324– Несмотря на то, что мы очень сильно устали, вымотались физически, дети остались довольны и даже уже просились поехать туда еще раз, – подводят итог руководители ансамбля. – Усталость пройдет, все плохое забудется, а яркие впечатления и памятные сувениры, подаренные нам организаторами конкурса, останутся. Поэтому в общем и целом поездку можно назвать удачной.

Фото из архива ансамбля «Арабески»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru