Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
9:55, 30 июля 2015

«Кто как» или вместе?


Как проводить выпускные вечера: бюджетно и сообща или «на всю катушку», но не всем классом?

DSC_0548

полинаПолина:

— В этом году я перешла в одиннадцатый класс, выпускной, отмечать будем только всем классом. Мы же 11 лет не разлей вода! Не пойти на праздник – это очень обидно. У моей подруги была такая ситуация, и никто не пожелал найти какой-то компромисс. Все веселились, а она сидела дома и плакала. У нас в классе много ребят из небогатых семей, которые переехали из Черепаново и Искитима. Но у нас очень дружный класс и мудрые родители. Всё будет замечательно!

ПавелПавел:

— Чтобы не было проблем, нужно торжественную часть отмечать вместе, а потом расходиться по ресторанам и кафе. А что в этом плохого? В классах сейчас нет единства, всё равно все дружат группками и на выпускном тоже будут группками. Ничего страшного.

Леонид ИвановичЛеонид Иванович:

— У меня супруга педагог, она постоянно рассказывает, какие проблемы происходят при подготовке к выпускным. Идёт разделение на бедных и богатых, и это надо как-то прекращать. Школа должна быть школой, а не показом мод в ресторанах. И правила должны быть общие для всех. А то у одного папа миллионер, у второго – работяга. Почему дети-то должны страдать!?

артемАртём:

— Разделение — это абсолютно нормально. Можно собраться всем классом, если родители и учителя договорятся, а если нет, сначала выпускной отмечается в школе, а потом кто как.

Поверьте, молодёжь по этому поводу сильно не заморачивается.

елизаветаЕлизавета:

— Отмечать нужно только всем классом, а порознь – это очень плохо. Родители должны думать, чтобы такого не было. Я студентка, выпускные позади, у нас было всё здорово! Праздник оставил самые прекрасные воспоминания; нужно, чтобы все выпускники вспоминали этот день так же, как мы.

 

А как вы относитесь к «дорогим» выпускным? Оставляйте свое мнение в комментариях!

Фото автора и Александры ВЕТРОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru