16 +  Письмо редактору
10:14, 30 июля 2015

Акты вандализма и алкоголизма в парке Бердска


Какие желания загадывает у фонтана заведующий парком в Бердске?

SONY DSC

Парк преображается, это заметил каждый. Он становится зеленее и уже не выглядит, как ободранная кошка. Появился целый новый город аттракционов, а вместе с ним туалет. Работает светодинамический фонтан Желаний, площадку перед которым украсили новые арт-объекты. Появился свой уголок у шахматистов, а совсем скоро будут установлены расписные лавки мира.

Однако все эти добрые начинания буквально тонут в мусоре, который оставляют горожане, гуляя по парку, хотя урн здесь хватает. Ещё больше вредят месту культурного отдыха вандалы. Неуёмные бердчане приходят в парк ночами, чтобы опробовать на прочность лавочки, что-то отковырнуть, отломить. Или, на худой конец, подсыпать стирального порошка в фонтан.

Не так давно в очередной раз была разворочена скамья-кораблик. Накрепко привинченную огромными болтами доску кто-то выдрал для своих нужд, а металлический кораблик отогнули в том месте, где он был приварен.

— Я сам несколько раз приваривал его, теперь вот снова придётся это делать, — вздыхает заведующий парком Игорь Горобец. – Актов вандализма тут хватает, ещё больше актов алкоголизма.

05-поваленные

— Парк патрулируют два наряда полиции, но этого явно мало – территория слишком большая. Шуганули хулиганов с одного места, они тут же перебрались в другое и продолжают пакостить. Пока не появится ограждение, так и будет продолжаться. Считаю, что на ночь парк нужно закрывать, — категоричен Игорь Горобец. — Вы бы видели, что тут происходит каждое утро! Женское бельё находим под кустами, про «резиновые изделия», живописно разбросанные по парку, я вообще молчу.

— Утром мы пришли готовить шахматную площадку к турниру, а тут – мусор, грязь. Пришлось брать метлу и вместе с дворником парка наводить порядок. Жалко, что парк никто не охраняет, каждую ночь здесь резвятся какие-то недоумки, — сетует ветеран шахматного клуба Валентин Ратушев.

— Когда же здесь появятся камеры видеонаблюдения? — спрашиваю заведующего парком.

— Есть коммерческое предложение на установку камер видеонаблюдения в парке, есть проект. Вся предварительная работа уже проведена. Но пока нет финансовых возможностей, — разводит руками Игорь Горобец.

— Но есть хотя бы надежда, что они появятся уже этим летом?

— Очень хочется в это верить. Я даже такое желание у фонтана загадал, — признаётся Игорь Петрович. – Кстати, и вам рекомендую. Сам я частенько здесь желания загадываю.

— Сбываются?

— А как же! Самое главное, загадывать это желание вслух в то время, когда рядом находится исполняющий обязанности мэра города.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей:

    про и.о. мэра явно преувеличили…

    Ответить
  2. Федот:

    Чем занимаются в это время работники предприятия РиК депутата А.Ковальского, которому администрация регулярно выплачивает круглые суммы бюджетных денег якобы за охрану парка?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru