Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 28 мая 2017 16 +  RSS
12:31, 30 июля 2015

По Европе – на авто


Татьяна Прокопенко – заядлая путешественница. Каждый свой отпуск она, как правило, проводит за рубежом и за несколько лет исколесила добрую половину Европы. Причём путешествует не на автобусе и не пешком, а за рулём автомобиля. Что представляет собой Европа с точки зрения автолюбительницы?

41-Нидерланды

— В Германии, в небольшом городке Остхофене, недалеко от Франкфурта-на-Майне, живут мои родственники, — рассказывает Татьяна. — Когда я в 2003 году впервые приехала туда, дядя великодушно предложил мне в пользование один из своих автомобилей марки «Опель». Водительские права у меня уже были, поэтому я с радостью приняла его предложение. Есть и другой вариант: арендовать транспорт.

— Не страшно было садиться за руль в незнакомой стране?

— Поначалу, конечно, страшно: и к новой машине надо привыкнуть, и к особенностям движения. В Германии, например, транспорт, двигающийся по кольцу, всегда имеет преимущество перед автомобилями, въезжающими на кольцо. А у нас в России раньше такого не было, да и сейчас не везде: где-то висит знак, что движение по кольцевой дороге приоритетно, а где-то его нет. Потом: там в старых городах очень узкие улочки, и я с трудом научилась вписываться в поворот. Когда выезжали в город вдвоём с кузиной, на повороте я выходила из машины, а за руль садилась она.

Ещё один момент: там машину где попало не оставишь – только на парковках. А все парковки платные, это нужно иметь в виду и всегда брать с собой деньги. Причём деньги платишь за определённое время. Просрочишь – штраф!

41-героиня— В России автолюбители постоянно плачутся, что они бы и рады оставлять свои машины на платных парковках, да парковок катастрофически не хватает.

— В Европе хватает. Там, например, супермаркеты в основном вынесены за пределы городов. А если супермаркет в городе, то парковка подземная. Оригинально решена проблема во Франции: рынки торгуют только до 18.00, после чего торговцы убирают всё своё добро и рынки превращаются в парковки.

— У нас автовладельцы оставляют своих «коней» на ночь возле домов, и никакой рынок им не нужен. В Европе тоже принято так оставлять машины на ночь?

— Или вдоль домов, или на подземных парковках. Но следует иметь в виду, что поставить около дома машину в Европе вправе только тот, кто там живёт. Припарковать транспорт к чужому подъезду – немыслимое дело.

— Не страшно было впервые выезжать на скоростную автостраду?

— Ещё как страшно! В городе ограничение по скорости до 40-50 километров, а на скоростном автобане рекомендованная скорость — не ниже 110 километров в час, на деле же все летят не ниже 120. Можно и 150 развить, но если случится по твоей вине авария, спросят очень серьёзно. Впрочем, аварий там случается мало, я сама ни одной не видела, поэтому быстро и осмелела. На скоростном автобане главная задача – не проморгать транспортную развязку. Если проморгал, потом придётся по всему городу ехать, левые развороты вообще убрали.

41-машина— А что скажешь насчёт пробок?

— В Европе автострады проходят мимо городов, города остаются справа либо слева от них. Благодаря этому проезжаешь, не снижая скорости, мимо любого города, оттого и пробок значительно меньше, чем у нас. У нас же трасса, как правило, врезается прямо в город, рассекает его – а там тебе и ограничение по скорости, и поток автомобилей с боковых улиц…

— Российские водительские права в Европе действительны?

— Только новые. К старым, где обозначены категории «А», «В» и так далее, нужны международные права. Потому что все эти буковки для тамошних полицейских – филькина грамота, а вот по графическим изображениям они уже видят, на каком виде транспорта ты можешь ездить.

— А вообще без прав?

— Шутите?! За это не только крупный штраф, но и тюремный срок. А для иностранцев — запрет на последующий въезд в страну.

— Мокики в Европе популярны?

— Во Франции – да. Но там все мокики с номерами, водители и пассажиры на них — в шлемах. А вот в Германии на мокиках ездят только старушки, молодёжь — на мотоциклах. Причём без лишнего шума: нет на мотоциклах громких глушителей. А на автомобильных стёклах, кстати, нет тонировки.

— Где же можно от души погонять на мотоциклах?

— На частных мотодромах. Даже Шумахер разрешает гонщикам использовать свой автодром. Не безвозмездно, конечно.

— Комфортно ли в Европе пешеходам?

— Ещё как! Пешеходы там, можно сказать, непуганые. Нерегулируемых пешеходных переходов практически нет, а где они всё-таки остались, там пешеход ещё на пять шагов к переходу не подошёл, а водители перед ним уже притормаживают. Отдельно велосипедные дорожки, выделенные полосы для автобусов – красота! И всё-таки порой случаются большие пробки – при крупной аварии или обильном снегопаде. Если пробка «глухая», до ночи застрявшим в ней водителям и пассажирам вертолётами доставят и воду, и еду, и тёплые одеяла.

Фото автора, из открытых источников и из архива Татьяны Прокопенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru