Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 22 Январь 2017 16 +  RSS
Популярно
13:54, 30 июля 2015

Чудеса из обычной коряги


Крохотное семечко прикладывало массу сил, чтобы пробиться из земли и стать настоящим деревом. На это потребовались годы. Дерево гнулось на ветру, мокло под дождями, засыпало до весны под слоем снега. Но пришёл и его черед. Дерево умерло. Можно ли его оживить?

SONY DSC

Она перед вами: обыкновенная коряга, бывшая когда-то деревом. Кто знает, сколько лет и километров носили её речные волны. Выбеленная, высушенная водой и ветрами, она похожа на кость доисторического животного. Вы подбираете её на берегу и, смеясь, заталкиваете в костер, где жарятся шашлыки для вашей веселой компании. Но приглядитесь внимательнее! Вот эта напоминает осьминога, вон та — русалку, а в переплетении корней третьей так удобно сидеть.

Во всём мире представители высокой моды ландшафтного и домашнего дизайна с удовольствием используют коряги. Стоит это, к слову сказать, очень солидных денег. На ведущих дизайнерских выставках, включая знаменитую Chelsea Flower Show, которая проходит под патронажем королевской семьи Великобритании и лично королевы Елизаветы II, лучшие специалисты представляют свои произведения из коряжек.

SONY DSC

Так проявите и вы воображение! Дерево – не бездушный пластик или холодный металл. Оно всегда дышит, создаёт особую атмосферу и будоражит воображение. Для создания настоящих произведений искусства из коряг даже не требуется никакой обработки. За нас всё уже сделала природа. Просто нанесите на сухую древесину антисептик, и она прослужит многие годы.

Сделайте себе приятное, окружите себя прекрасным. Подарите коряге вторую жизнь.

Елена ПОСТНИКОВА, фото предоставлены Людмилой Солотовой, это дизайнерский проект «Маша и медведи»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru