Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
Среда, 29 марта 2017 16 +  RSS
11:44, 31 июля 2015

Яхтсмены из Бердска пройдут по Оби до острова Диксон


2 августа экипаж из Бердска отправляется в путешествие на яхте до самого северного населённого пункта России – посёлка Диксон.

_DSC9912

Как рассказал «Свидетелю»  президент Федерации парусного спорта Новосибирской области и участник экспедиции Алексей Марченко, старт состоится в яхт-клубе «Аквалэнд». Ориентировочно 5 сентября экипаж планирует прибыть на остров Диксон, пройдя Ханты-Мансийск, Салехард, Обскую губу и Карское море.

Путешествие приурочено к 100-летию основания посёлка Диксон. В Ханты-Мансийске к бердчанам присоединятся омичи на трёх яхтах, а в Карском море – лодка из Санкт-Петербурга. Обратный путь будет проложен через Енисей, а в городе Дудинка Красноярского края яхта наших земляков останется на зимовку.

— На Обской губе сложная навигационная обстановка: там мелко, — говорит об ожидаемых трудностях Алексей Марченко. – Также нужно быть готовым к суровым погодным условиям: средняя температура воздуха в северных широтах в данное время года составляет плюс два градуса.

Восемь лет назад яхта из Красноярска не смогла дойти до Диксона из-за льдов в Карском море. Надеюсь, что с нами такого не случится.

В душе я путешественник. На снегоходе доходил до истока реки Катунь, а теперь есть огромное желание пройти всю Обь, — поделился Алексей Викторович.

 Фото Андрея Гильберта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru