Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
14:32, 05 августа 2015

Прокуратура Бердска провела проверку по факту невыплаты зарплаты работникам ТГК-1


Акция протеста, устроенная 29 июля работниками ТГК-1 возле здания городской администрации, имела своё продолжение. Одним из требований митингующих было погашение задолженности по заработной плате. Этим фактом заинтересовалась прокуратура и провела проверку.

06-котельная

Как сообщила  помощник прокурора Надежда Чернова, в ходе проверки выяснилось, что задолженность предприятия перед своими работниками по авансу составляла около миллиона рублей. Причём деньги на счетах ТГК-1 были, но руководство намеревалось потратить их на иные нужды: закупку горюче-смазочных материалов, уплату налогов и другие столь же необходимые мероприятия.

Надежда Юрьевна признаёт, что в действиях директора ТГК-1 Антона Блинова есть своя логика: если предприятие вовремя не заплатит налоги, его счета могут быть арестованы, что только усугубит и без того непростую ситуацию; а без ГСМ вообще вся деятельность котельной остановится.

06-БлиновОднако, подчёркивает Надежда Чернова, прокуратура считает, что заработную плату следует выплачивать работникам предприятия в первую очередь. И хотя в период с 30 июля по 3 августа вышеуказанная задолженность по авансу была выплачена, в отношении директора ТГК-1 Антона Блинова возбуждено административное производство. Судя по всему, виновному выпишут штраф. Правда, не чрезмерный: от одной до пяти тысяч рублей.

Фото из архива “Свидетеля”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru